※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tukihoshi
妊活

妊活中にストレスを感じており、排卵や高温期に変化があるため、クロミッドをやめようと考えています。よもぎ蒸しや鍼で効果があるか気になっています。

昨日リセットしました。ストレスを溜めないように、前向きにと思ってますが、周囲の2人目3人目出産ラッシュに心が折れそうです。妊活を始めてから、排卵も遅れるようになり、高温期も妊活前は14日あったのに、12日しか高温が続かなくなりました。ストレスなのか、冷えなのかそれとも加齢なのか。。。今週期から、クロミッドで排卵を早める予定でしたが、通院もストレスになってきたので少しやめようと思ってます。そこで、よもぎ蒸しと鍼に通おうと思ってますが、よもぎ蒸しや鍼で妊娠できた方いらっしゃいますか?効果はあるのでしょうか?ホームページをみると、よもぎ蒸しは妊活ブレンドとかいうものがあるようで、鍼は不妊コースみたいなのがあるとのこと。体験談などは、妊娠できましたー!という話しか載ってないですが、実際に効くのでしょうか?

コメント

abc---

初めまして!
私はセルフでよもぎ蒸しのパットをつけたり、よもぎ風呂に入りお灸を自分でしたりしてましたよ!!
元々手術をしたりしたので、人よりは妊娠しにくいと言われていたのですが、一発で出来ました♡
なので、少なからず効果はあると思いますʕ•̫͡•ʔ♬✧

• tukihoshi

tukihoshi

妊娠おめでとうございます✨✨✨
    1発妊娠羨ましいです😍
    上2人はすぐに妊娠できたのですが、3人目なかなか出来なくてかなり焦ってます💦
    近所のサロンで妊活ブレンドのよもぎ蒸しやってるんです。私も試してみます💕
    あつかましいお願いですが、Miさんの妊娠菌いただきますっっ😆😆😆

• 12月9日
  • abc---

abc---

ありがとうございます♡
    2人目まで早く出来て、3人目から中々だと焦りますよね😭

ぜひぜひ試してみてください❤️
    ゆーひーさんにも効果があること祈ってます✨

私の妊娠菌でよければぜひぜひ置いて来まーす😆💕

• 12月9日
  • tukihoshi

tukihoshi

ありがとうございます✨妊娠菌いただきましたっ!前向きに頑張りたいと思います💕

• 12月9日