妊活中にストレスを感じており、排卵や高温期に変化があるため、クロミッドをやめようと考えています。よもぎ蒸しや鍼で効果があるか気になっています。
昨日リセットしました。ストレスを溜めないように、前向きにと思ってますが、周囲の2人目3人目出産ラッシュに心が折れそうです。妊活を始めてから、排卵も遅れるようになり、高温期も妊活前は14日あったのに、12日しか高温が続かなくなりました。ストレスなのか、冷えなのかそれとも加齢なのか。。。今週期から、クロミッドで排卵を早める予定でしたが、通院もストレスになってきたので少しやめようと思ってます。そこで、よもぎ蒸しと鍼に通おうと思ってますが、よもぎ蒸しや鍼で妊娠できた方いらっしゃいますか?効果はあるのでしょうか?ホームページをみると、よもぎ蒸しは妊活ブレンドとかいうものがあるようで、鍼は不妊コースみたいなのがあるとのこと。体験談などは、妊娠できましたー!という話しか載ってないですが、実際に効くのでしょうか?
- tukihoshi(6歳, 12歳, 15歳)
コメント
abc---
初めまして!
私はセルフでよもぎ蒸しのパットをつけたり、よもぎ風呂に入りお灸を自分でしたりしてましたよ!!
元々手術をしたりしたので、人よりは妊娠しにくいと言われていたのですが、一発で出来ました♡
なので、少なからず効果はあると思いますʕ•̫͡•ʔ♬✧
tukihoshi
妊娠おめでとうございます✨✨✨
1発妊娠羨ましいです😍
上2人はすぐに妊娠できたのですが、3人目なかなか出来なくてかなり焦ってます💦
近所のサロンで妊活ブレンドのよもぎ蒸しやってるんです。私も試してみます💕
あつかましいお願いですが、Miさんの妊娠菌いただきますっっ😆😆😆
abc---
ありがとうございます♡
2人目まで早く出来て、3人目から中々だと焦りますよね😭
ぜひぜひ試してみてください❤️
ゆーひーさんにも効果があること祈ってます✨
私の妊娠菌でよければぜひぜひ置いて来まーす😆💕
tukihoshi
ありがとうございます✨妊娠菌いただきましたっ!前向きに頑張りたいと思います💕