昨日の予防接種後、子供が37.7度の熱で元気がない。安静にさせたいが、動き回っている。熱さまシートを貼るか悩んでいます。
昨日予防接種ヒブと小児肺炎球菌の追加(4回目)を打ってきました。
昨日の夜ウンウン言ったり泣いて起きたりなかなか熟睡できない様で、触った感じ熱もないしとりあえず水分補給させたら物凄い勢いで飲んでしばらく寝ました。
朝もお茶を入れたマグを渡すと奪い取って凄い勢いで飲みました😅
朝おでこを触ると熱い気がするけど、熱を測るとなくてこれからかなぁと思ってたら今やっぱり37.7度ありました。
機嫌はいつもよりはグズグズ
暑いのか服をめくってお腹を出す
いつも通り遊んでいるがハァハァ言っている😅
よだれがいつもより凄い
水分(お茶)は手の届く所にマグを置いていて自由に取れている
って感じなのですが、熱さまシートを貼ってあげるか迷ってます💦
ハァハァ言ってるので母的には安静にしてて欲しいのですが、ずっと動き回ってて安静にはちょっと無理です😅
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
貼っても貼らなくてもどちらでも良いです。
熱さまシートに解熱の作用はないですし、貼って冷たくて気持ちいい程度の物ですから
貼ってみて本人が嫌がらない、気持ちよさそうにしているなら貼ってあげたら良いです。
予防接種の副反応なので病気じゃないですから本人が動きたいならば動き回っていてもなんら問題ないです。
水分が取れていて食事が取れていて、明らかにぐったりしていなければ大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
今全く同じ状況でコメントさせて頂きます😂
この場合って病院には連れて行かないですよね😂?
回答じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
連れて行ってないです!
熱さまシートも結局嫌がったので貼ってないです😂- 8月25日
コメント