※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナが青いまま冷蔵庫に保存していますが、明日甘くする方法はありますか。

バナナが青くて固いうちに一本ずつラップして冷蔵庫に入れてました(ふさの部分がカビ生えやすいので)。
でもずっと青いままで😅
明日バナナあげたいのですがどうやったら甘くなりますか?

コメント

いちごちゃん

レンチンしか思い浮かびません…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    青くてもレンチンで甘くなるんですね😳⁉️

    • 8月24日
deleted user

ずっと青いままなら
私なら蜂蜜と牛乳でバナナジュースにしてあげちゃいます🍹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    青くても食べれるんですね😅
    蜂蜜は少し怖いのでブンブンチョッパーとかと砂糖と牛乳でやるのもありですね😊

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べれるのは食べれると思います!
    あんまり美味しくはないですが💦

    • 8月24日
まめも

今の季節なら、今から使う分だけ室温に出しておけば多少熟すような気がします🤔
暖かい国の果物なので、室温に出してすぐダメになるって事はないかなと…
もし気になるのであれば、上の方もおっしゃる通りレンチンか、潰して何かに混ぜるとかですかね…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日使う分を出したらいいですかね😅

    • 8月24日
  • まめも

    まめも

    全部使わないなら、必要な分だけ出しておいたらいいと思いますよ!

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    先ほどですが一本出しました😊
    明日食べれたらいいんですがね😅

    • 8月24日