1歳9ヶ月で13キロは重たいですか?会う人会う人に太ってると言われます…確かにぽちゃぽちゃしてるけど…
1歳9ヶ月で13キロは重たいですか?
会う人会う人に
太ってると言われます…
確かにぽちゃぽちゃしてるけど…
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
成長曲線の枠よりは多いので重いですが、枠より飛び出している子もたまにいますよね☺️
身長にもよりますし☺️
よく食べますか?
そうくんママ
ちょっと重たいかなー🤔
身長次第ではありますが、、
Yuu
末っ子9ヶ月から12キロあります(^◇^;)
ウチは間違いなく肥満です💦
身長にもよると思いますよ^ ^
2児のママ
今娘が13キロです!
なので重ためかなぁと!
ママリ🔰
そのくらいの時13キロちょっとありました😁
大きいねー!ってどこ行っても言われてました!
今は14.5キロです👏
退会ユーザー
身長にもよるかもです?🤨
うちもここ半年くらい体重は横ばいで12〜12.5kgウロウロしてますが身長は成長曲線の上限ギリギリで伸び続けてるのであんまりぽっちゃりには見えないです!半年先くらいの月齢に見られますが😳💦
ご飯をよく食べてくれるってことかな?と思ったんですけど違いますかね?💦
めちゃくちゃ羨ましいですし、痩せてるよりずっといいし、健康的で良いなーって思いますよ🥰
サクラ
長男も先日計ったとき13.5キロでした😅娘と同じものを食べているハズなのになぜか息子だけ大きくなっていく・・・😅身長も大きめでどこ行っても大きいねー‼️と言われます💦💦検診では身長と体重のバランスは良いから大丈夫だと思う、と言われました‼️
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳9ヶ月で身長86cmの体重10.8kgです
身長にもよりますが会う人会う人に言われるなら相当太ってるんでしょうね
ちょっとぽちゃっとしてるくらいなら普通はそんなこと言われないので
退会ユーザー
身長によるのではないでしょうか🤔
娘はその時85cmで9.5kgでした!
kana
身長によると思いますがうちの子もそれくらいでした!
生まれた時4000gもあったし旦那の家計はガタイいい血筋なのでもう仕方ないって諦めました笑
今でもかなり大きめですが、好き嫌いなく食べるし甘いものとかもあんまりあげてないのでいいかと思ってます!
(上の方の相当太ってるんでしょうねってかなり失礼ですよね。気にしないで下さいね😭)
退会ユーザー
息子は1歳7ヶ月で13kgでした💦成長曲線の上限より上で、当時の身長は84cmです。
おやつは子ども用せんべいとかで、チョコ・クリームなどはあげてなかったですが…💦
ちょうど集団健診だったので
小児科の先生に「食事でコントロールしたほうがいいですか?」と聞いたところ
はみ出し具合がこれくらいなら大丈夫、3歳こえてもそうなら水泳とか運動をしたらいいのでは?と言われました🍀
今2歳半でよく遊び、よく食べます。
(おやつは変わらずチョコやクリームは避けてますが)
93cm、14.5kgで成長曲線内に戻ってます🙌
気になるようであれば
小児科で相談されるといいと思います🍀
はじめてのママリ
カウプ指数20超えてて、ご飯いっぱい食べさせている場合は少しご飯の量減らしてみてもいいかもしれないですね☺️