コメント
まー☆
私はもともと内膜が薄いのに加えてクロミッドを飲んでいたので、結局排卵しても内膜薄くてオリモノも少なかったですね💦
でも、そのことに対して特に薬や説明などもなかったので、思い切って病院変えました!
はじめてのママリ🔰
私もクロミッドで卵巣が腫れてしまって合わなかったので、クロミッドよりは効き目が弱いけど内膜は薄くならない、フェマーラ(レトロゾール)に変えてもらいました。
エストラーナテープという、内膜を厚くする貼付剤がありますが、それは生理3日目とかから使うものなので、11日目だと遅いかな?と思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
フェマーラに帰るときは自分から変えたいって言いましたか?
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
医師はもう一度クロミッド試してもいいけどって感じだったのですが、私がこわかったので違うのにしてくださいって頼みました🙏
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
説明がなかったにすごく救われました。
助言してくれないので違う病院も検討しようかと思います。
病院を変えたところでは、きちんと説明がありましたか?
まー☆
病院を変えて、私にはクロミッドは合わないとのことだったので、違う薬に変えました。
薬についての説明もしてもらいました。
そこの病院では、エコーと血液検査を診て排卵時期を特定していくので、排卵時期にたくさんタイミング取らなくてもピンポイントのタイミングだけでよかったので精神的にも救われました🙏
それまではなんだかんだで2年以上結果が出なかったのですが、長男は病院を変えて1周期、次男も同じ病院で2周期で授かれたので変えて良かったと思ってます💡