※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
妊娠・出産

妊娠13週目でつわりがピーク。コロナになり、吐きづわりが悪化。飲み物も吐くし、急性扁桃炎にも。同じ経験の方、体験談を教えてください。

コロナになりました😭
妊娠13週目でつわりもピークです。
元々吐きづわりでしたが、
発熱と咳き込みで吐くことも増え、
飲み物も吐いちゃうし、
お盆には急性扁桃炎になったり、
もうメンタルがボロボロです。

同じ週数くらいでつわりも終わらずにコロナになった方、
体験談があれば教えてください🙇🏼‍♂️
出口がなくて辛いです。

コメント

はじめてのママリ

ちょうどそのころコロナになりました💧
ツワリなのかコロナの症状なのか分からない感じで体調最悪でしたが、ツワリでツラい時に仕事休めてラッキーなくらいで毎日休んでました😅

モチまま

こんにちは。
私も同じ週数で現在コロナ療養中です。
つわりはピークは超えて夕方から気持ち悪くなり吐いてしまうのがまだ残って居ます。
熱や咳がつらく、2、3日はあまり食欲もありませんでしたがそこから食欲が出て食べて居ましてが、やはり夜は戻してしまいます…。辛い時は、ゼリー飲料よく飲んでいました。あとははかなさそうなものや、吐いても辛くないものを選んでいました。
コロナの症状が早く落ち着くことを願います🥲つわりも安定期になったら落ち着くのではないかと自分に言い聞かせ、普段は仕事して上の子も見ているのですが、今は隔離中の為旦那に子供も任せ、のんびりさせてもらって居ます。
アドバイスになりませんがお互い頑張りましょう👍

妊娠12週でコロナ感染しました。悪阻はそこまでひどくなかったですが、感染してから吐くことが増えて体重5キロ落ちました。貧血と脱水症状になり、かかりつけの産院からは本当は即入院レベルだけど、陽性のうちは何もしてあげられない…と言われ色々な病院を問い合わせて何とか点滴を打たせてもらえました。
明日で療養期間は終了しますが、疲れやすく気持ち悪くなるので常に横になっています。。

みやび

皆さまご回答ありがとうございました🙇🏼‍♂️
コロナの症状は落ち着きましたが、コロナになってから吐く回数が増えて中々体調も回復しません🥲💫
皆さんの体験談をもとに、頑張ろうと思います。ありがとうございました🔆💓