コメント
ままり
県民共済は書類が届いてから
営業日5日以内に支払いとなって
ますが、今コロナで請求が溢れてる
状態なのでもしかしたら少し
お時間かかるかもしれないですね😭
でも金曜日に書類が届いてたら
金曜日までには入金ありそうですけどね🤗
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦我が家もコロナになり福岡県民共済入ってるのですが、請求できるのですね❗️
請求の為に県民共済に電話をして書類をもらうのと、病院にも陽性の書類もらえばいいのですか?💡
-
るーまま
できますできます!請求できないと損ですよ!笑
電話して書類請求してもらえば大丈夫です!あと保健所に届けを出して、自宅療養証明書を発行して送ってもらえば大丈夫ですよー!
ただ今は8月以降のコロナ陽性者の方はマイハーシス?があるのではじめてのママリさん🔰はそれに該当すれはそのサイトから自宅療養証明書が発行できるみたいです!- 8月24日
-
るーまま
分かりずらかったらすいません🥺💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😌💡
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
木曜にポストなら金曜にはつかないですね。速達にしたわけではないなら、早くて月曜に到着ですが、普通郵便は遅いので昨日今日の到着もありえます。
-
るーまま
同じ県内でもそんなに時間かかるんですね!ありがとうございます!
- 8月24日
るーまま
コメントありがとうございます!金曜日までまってもし振込なかったら担当の人へ連絡してみます!遅いと逆に書類に不備があったんじゃないか…と気が気じゃなくて🤣💦