※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートとグスケットで迷っています。ヒップシートは腰で支えるので肩の負担が軽減され、夫とも使えます。かさばり具合は気になりますか?

ヒップシートかグスケットで迷っています🤔

長女のときにエルゴを買い、次女の産後にベビービョルンの腰ベルトなしを買いました!
もともと同じ肩でバッグを持ち続けるとすぐに凝ってしまうのですが、ベビービョルンは産後3ヶ月頃までで肩が限界でそれから使わなくなってしまいました。

そうするとやっぱり肩で支えるグスケットではなく、腰で支えられるヒップシートのほうがいいですかね?
ヒップシートは夫とも一緒に使えますか?やっぱりかさばりますか?😥

コメント

ママリ

ヒップシートは夫婦で使えます😊
でも私は腰がしんど過ぎて、痛めてしまい、抱っこ紐の方が楽でした😅

抱っこ紐と違って、畳んでもお尻を置く部分が小さくならないので、かさばります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 8月24日
ママリ

グスケット使いやすそうだなーと思って買いましたがめちゃくちゃ使いにくかったです!笑
サッと付けることは出来るけどサッと降ろせない、すぐ肩死にます😂
ヒップシートは嵩張りますが今は薄めのものもあったりウェストポーチみたいなのもありますし、やっぱり腰で支える分ラクです✨

• ママリ

ママリ

グスケット、ママリでもめちゃくちゃ口コミ良くて🤔でも使いにくいんですね🤣
    堕ろすのにコツ?がいるみたいですね🤔
    アカホンとかにサンプルありますかね🤔買う前に試してみたいです🤣🙆‍♀️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

類似品はあると思いますがグスケットは韓国の商品でネットでしか買えないから店頭サンプルは無いと思います💦
    けどぶっちゃけ8千円するグスケットじゃなくても3〜5千円で買える類似品のものでも全然よかったな…とは思いました😂
    小さくなるし嵩張らないのはいいけど薄いので本当に抱っこの補助って感じです🙄

• 8月24日