※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

代替え機を借りた場合、GoogleとLINEのデータ移行だけで良いでしょうか。また、修理後の携帯は初期化されずに戻ってくるのでしょうか。

携帯が故障し、代替え機を借りた場合、10日くらいで帰ってくるそうですが、そのあいだ、GoogleとLINEくらいしか使わない場合、代替え機はその2つだけのデータ移行だけで良いのでしょうか?
また修理から帰ってきたものは、今まで使っていたものそのままで(LINEのトーク履歴など、ほかのアプリも)初期化されずに、すぐ使える状態で戻ってきますか?
機械に疎いのでご存じの方教えてください💦

コメント

らすかる

修理に出すってことは多分初期化されて帰ってくる可能性が高いと思うので、全て代替え機にうつしておかないとまた1からアプリなど取り直しになると思います。
なので、代替え機に移さないにしても引き継ぎコードとか発行しておいたほうが無難かもしれません。

• みー

みー

ありがとうございます💦
    引き継ぎコードというのは、そのアプリに登録してあるメアドや、パスワードをメモしてとっておけばよいのでしょうか?

• 8月24日
  • らすかる

らすかる

ママリだとアカウント移行とかであるやつです。
    アプリによればメールとパス出いけるのもあると思いますが、大体のアプリは引き継ぎコードがあると思うので確認するか、Googleなどに紐付けしておくと安心かと思います。

• 8月24日
  • みー

みー

ありがとうございます✨

• 8月24日