8ヶ月の子供を完母で育てている母親です。体重が妊娠前より6キロ減少し、毎日体重が減って心配です。母乳で500カロリー消費しているため、困っています。友達には羨ましいと言われて話せず、忙しくてお菓子を食べる時間がありません。
今8ヶ月の子を完母で育てています❤︎
ちょっと友達などに話すと嫌味な話になるのでこちらで書かせてください(^_^;)
出産してすぐ-7キロになり、妊娠前の体重にすぐ戻り、
それからだんだん月-1キロくらい痩せていき、妊娠中の体重からマイナス6キロならわかるのですが、、、
妊娠前の体重からマイナス6キロでいまもどんどん日に日に体重落ちてきてしまい心配で( ; ; )
母乳は、一日マイナス500カロリーくらいで、と調べたら書いてあり、このように痩せてきて困ってる方いますか💦❓
友達とかは、痩せなくて羨ましい悩みとかいわれてしまったので、それからなかなか話せず😿
ご飯は、妊娠前と変わらず量食べてはいます。
ただ多忙でお菓子などは食べる時間はないかもです💦
- みいちゃん
コメント
ちゃ
私も母乳です!
妊娠前体重から5キロくらい減ってます…
なんでしょうかね??
でも、母乳辞めたら戻るみたいですよ🥹
退会ユーザー
私はそこまで痩せませんでしたけど妊娠前より軽いです!ご飯の量が妊娠前と変わらずだと痩せると思いますよ。私は妊娠前より食べてます!
-
みいちゃん
やはりそうですよね💦
あまりにも痩せてきてしまい心配で💦
食べる量調整してみようかと思います❤︎
有難うございました❤︎- 8月24日
退会ユーザー
第一子の時に日に日に体重が落ちて、妊娠前-5kgでしたが、卒乳したらあっと言う間に妊娠前±0になりました😂
-
みいちゃん
ほんとですか🥺
有難うございます😭
それ聞いて少し安心しました😿- 8月24日
ちゃん
わたしも完母で妊娠中から-11kg、妊娠前から5kg痩せました!
食べる量も妊娠前と比べて増えてるしおやつもしっかり食べてるけど、体重はそのままかなぜか痩せてることがあります😂
元々ほっそりした体型(自分で言うな😂)でこれ以上体重落ちることはないかなって思ってるのと、母乳辞めたら一気に太ると聞いてるので痩せてもそんなに気にはしてません!
むしろラッキーくらいに思ってます🥺✌🏻
-
みいちゃん
みなさんそうなんですね💦
ちょっと焦ってきてしまい💦
わたしもラッキー🤞くらいに今は思うようにしようかと思えました笑笑
初めてのママリ🔰
私も完母で1歳まであげてましたが、産後半年には妊娠前の体重を下回り、食べても食べても痩せていきマイナス5〜6キロあたりでこれはヤバいと思い、一生懸命食べてキープしてました😂
食べても食べても痩せちゃうのー...なんて、本気で悩んでましたが、
卒乳したらあっという間に元の体重に戻りました🤣🤣🤣
今は油断すると太るので、適度な食事管理で元の体重をキープしてます!
完母ってすごいですよね!!
2人目以降はミルクの方がいいなぁなんて思ってますが、体重の面では完母の方がスルスル痩せていいかもしれません😅
-
みいちゃん
本気で悩みますよね💦
わたしもすごい悩んじゃいました笑笑
友達に相談しても痩せない痩せないって言ってる子にはなせないし本気で悩んでて笑笑
うー
私も3ヶ月まで痩せてどんどん痩せていってそのこと自体気にして無かったのですが、子どもの便秘で受診したところ「お腹いっぱいで終わっちゃダメ。お母さんがもっと食べてください。」と注意されてから1日5食くらい頑張って食べてます😵
お腹苦しくなるまで食べてます笑
それでやっと体重変わらずなので妊娠前と食べる量変わらなければ痩せると思います😓
-
みいちゃん
ありがとうございます♪
そういうものなんですね💦
ちょっとわたしもちびちび間食したりして様子見てみます❤︎
退会ユーザー
うちも、1ヶ月しか完母してなかったのに
妊娠してから➕3.8キロが
そこから➖9キロ落ちました😳
BMIも18⇒16に落ちました。
ミルクに変えたのになんで?!って思ってました!
周りからもめっちゃ痩せたね、大丈夫...?と心配されるくらい。
忙しくて食べる時間ないのもかかわってたとおもいます。
結局その痩せたまま2人目妊娠しました😂
次は食べづわりなので増える気しかしてませんw
-
みいちゃん
そうなんですね💦
ほんと焦りますよね💦
わたしも会う人会う人に、大丈夫❓といわれて最近すっごく気になってきてしまい💦
ちょっと忙しくてと食べる量調整してみようかと思います❤︎
みかん
完母のときは妊娠前−11キロくらいでした!今はそこから+8キロです😂おやつも食べまくって、それでも落ちていったので、授乳してると痩せるなーと思ってました!
-
みいちゃん
本当授乳してると痩せるの不思議で💦
でも完母の人でも痩せない人は痩せないってゆうし母乳の不思議です笑笑
コメント有難うございました❤︎- 8月24日
mi-re
私は初めから混合で5ヶ月頃から完ミでしたが、産後10日で出産前の体重に戻り(-10キロ)その後も5キロ程痩せて完ミになっても体重はそのままでした。食事は間食をしたり結構食べてました。最近徐々に体重が増えてきているので気をつけています💦
-
みいちゃん
有難うございました❤︎
わたしも忙しくてもすこし間食したりして調整してみようかと思います(^O^)
ぽぽ
日々子育てお疲れ様です!
私も1人目の時は、
49キロだった体重が52キロまで増え、産後8ヶ月で43〜44キロの所で落ち着きました。
私も完母だったので母乳のせいかなーと思っていました!
いくら食べても痩せるし、なんなら体調は良かったので気にせず生活していました!
もしかしたら今までとは違う生活で何かカロリー消費することが増えたのかもしれないですね!
みいちゃん
そうなんですね( ; ; )
もうびっくりで心配になりますよね💦
有難うございました❤︎