コメント
退会ユーザー
同じ気持ちです😭☹️
事情があって体外受精の治療を受けなければならないのに…残り1回しかないので気が気ではありません😭😭😭
あんこ
ほんとほんとー!!その通りですよね💢体外や顕微をするのに、保険適用の範囲狭すぎるー!とずっと思っていました😖保険適用外が沢山あるなら、自費会計と保険会計を別にできる制度にするとか、助成金を廃止しないとか…もっと配慮があっていいと思うんですけどねっ😤!!
保険適用になっても、回数制限ってどう言う事!?!?ってめちゃくちゃイライラしてましたー💣回数制限があるなんて意味分からないです😖
不妊治療をした事もない政治家が作った訳の分からない制度だな〜って感じです💧
私は不育症で引っかかり、バイアスピリンを飲んでいるのですが、これがまた診察から薬代まで全て自費で…。バイアスピリンをもらう為に、不妊クリニックとは別に不育症のクリニックにも通って、そこでかなりのお金を払いました🥲💦
私の不妊のせいで、何年もずっとお金カッツカツの生活で嫌になります…。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方からのコメント嬉しいです!
本当に条件おかしいですよね😣
移植できる胚がなければ採卵は無制限ですもんね🙄
妊娠に至らない運命の胚なら受精しない方が保険を使うには良いってことですよね😑
混合診療も先端医療以外はダメですし不妊治療がどういうものか分かってないんだなーって思ってしまいますよね☹️
保険適応で恩恵を受けている人もいる一方でそうでない人もいて、早急にこの不公正をなんとかして欲しいです🥺
自費だと採卵〜移植まで70-80万なので、あと何回できるだろうって考えて気分が沈みます😒
自費で胚がなしって悲劇ですよね、50-60万が消えます🥶
助成金ないってダメージ大きいです😓- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私は高齢のため3回しかないです😂保険適用になってくれたのはすごくありがたいですが…カウントダウンが恐ろしい😂
まだしてもないのに先の事ばかり考えてしまいます🥲
保険が使えてた分自費になるとすごくハードルが高く感じるんだろうなとか😣
今度初めての移植予定です。
胚盤胞ならずたった1つの初期胚で妊娠したいなぁ🤰
-
はじめてのママリ🔰
年齢条件…納得いかないです😣
採卵できて移植出来る胚がある限り保険使えるべきですよね🥺
高齢だと妊娠中のリスクが…って理由もあるらしいですが、それなら若くても妊娠中のリスクがある人にも制限必要では⁈ってなりますよね。
誰もが自分の子を産み育てる権利があるって言うならスパッと年齢で切るのおかしいです💦
妊娠率が低くなるとかいうならだからこそ回数を重ねる必要があるんじゃんって思います🤔
自費で妊娠出来たら保険適応分を返金して欲しいですよね🙄
移植がうまくいきますように🕊💕- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに色々と考えさせられますよね💦経済的な負担も大きいし、人工授精と同じように制限なかったらいいのに…といつも思います😫
保険と自費との金額の差もすごいですしね…
ありがとうございます😊
お互いいい方向に進みますように🌈- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ気持ちと言っていただけて救われます🥺
自費治療…高過ぎですよね😫
私は採卵1回で1個しか凍結胚出来なくてコスパがすっごい悪いです😫
私も残り1回です😢
結果が出れば良いのですが出なかったらどうしようかと😭😭😭
退会ユーザー
保険適用になって親身になってくれているかと思いきや全然💦
まだ不妊治療をすすめている人のこと全然理解してないんだなあと痛感してます。
助成金があれば自費でも治療を進めようかなと選択肢に入れられるのにそれさえもないのでツラいですよね😭
ちなみに私も1度の採卵で取れる卵はおおくて4つ、凍結できるのは多くて2つなのでだいたい1つの状態ばかりです。
今回保険適用1回残してステップダウンでコンディション整えてからまた挑めたらなと考えているところです🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
採卵数や凍結胚が少ないの辛いですよね…🥺
治療結果よりも経済的負担のストレスが大きいです😫
体外でお金が尽きたらステップダウンしようと思ってます😣
回数制限も年齢制限もないので閉経までやろうかと思いますね🤔😂
妊娠できるなら何人でも産んで育てます❗️
退会ユーザー
ほんとその通りですよ、、、1度でたくさん取れる人が羨ましいです🥲
実は昨日判定日で化学流産とのことで心身のコンディションもここんところ最悪なので、次からしばらくお休み兼ねてステップダウンにしてみました!
内膜が薄めの人なのでセキソビットでかなり低めの治療になりますが残り1回の保険適用分はコンディション良くなったとき用に残しました🤝🌟
はじめてのママリ🔰
今月良好胚盤胞を移植してBT6で真白でした…😩
また採卵からです😭
次はせめて2個は凍結したいですが、採卵できるか、受精するか、凍結胚出来るか…もう苦しくなります😔
10月以降は体外だと自費になっちゃいます😓
化学流産、辛いですよね。
もう1歩ですよね🥺
お互い諦めずいきましょう☺️✨
退会ユーザー
わかります、わかります😭🥲
なんなんでしょうね、この確定しない治療……治療でも十分不安たくさんなのに採卵がんばっても凍結がまずできるかできないのか、個数ができるのか、そして移植しても妊娠に繋がるのかわからないとか😮💨
化学流産は1人目のときも何度か、2人目妊活(体外受精)でも何度か……嫌気がさしますよ……はぁぁぁあ。
自費になるときはこちらは体外受精続けるかどうだか悩みどころです💦
ありがとうございます❤️🔥
お互い無理のない範囲で気張っていきましょう❤️🔥❤️🔥❤️🔥