雑談・つぶやき 自宅でトリミングサロンとペットホテルを開業しましたが、夜中に泣く犬がいるため、近隣に迷惑をかけているか心配です。苦情が来ないか不安です。 最近自宅トリミングサロンを 開業しました。 ペットホテルもしており たまに夜中に泣いたりする子もいます。 ホテルは毎日ではなくたまにです。 両隣の方には挨拶はしております。 でも住宅街なのでやはり迷惑だと思いますか? 苦情がこないかヒヤヒヤしてます。 最終更新:2022年8月24日 お気に入り サロン ホテル 開業 住宅 はな コメント はじめてのママリ🔰 外まで聞こえますか?? 少し違いますが義実家がピアノ教室をたまーにするため防音部屋にしてました🙌 窓を二重にするだけでも全然違いましたよ🙌 値段もそんな高くなかったです🥰 8月23日 はな コメントありがとうございます。 プレハブなので外まで聞こえます😩😩 テレビをつけてれば気にならないのですが 夜寝る際は気になります。 毎日ではないですがやっぱり迷惑ですよね。。 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😭 それは苦情来ちゃうかもですね😭 苦情来てからじゃ住み辛くなりそうなので防音工事した方が良いかもですね😭 うちもダックス飼ってたんですが入院のためホテルに3日預けたら毎日凄く鳴いてたって言われたし夜中鼻で柵を開けようとしてたらしく鼻の皮がずるむけてました🥺 家では全然吠えない子だったのにやっぱり環境変わると吠えますよね😭 8月23日 はな ですよね😅😅 今まではみんな結構おとなしかったのですが 今来てる子が遠吠えするんです。 今おさまってますが また夜中遠吠えしたらと ヒヤヒヤです。 1日のお泊まりなんですが😂😂 やっぱり環境違うので 泣いちゃいますよね💦💦 住宅街だし、前がマンションなんで いつか苦情来そうだし 防音対策考えたいとおもいます🙇♀️ 8月23日 はじめてのママリ🔰 遠吠えですか🤣笑 飼い主呼んでるんですかね😂可愛い😍🙌 ヒヤヒヤしてご自身が睡眠不足になるのも辛いですもんね😭 8月24日 はな 甘えん坊の子なんです🫡 苦情ばかり考えて ストレスになってきました。 夜中がドキドキですが 泣く子はどうにもできないので 深く考えず寝ようと思います。 ありがとうございました☺️ 8月24日
はな
コメントありがとうございます。
プレハブなので外まで聞こえます😩😩
テレビをつけてれば気にならないのですが
夜寝る際は気になります。
毎日ではないですがやっぱり迷惑ですよね。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
それは苦情来ちゃうかもですね😭
苦情来てからじゃ住み辛くなりそうなので防音工事した方が良いかもですね😭
うちもダックス飼ってたんですが入院のためホテルに3日預けたら毎日凄く鳴いてたって言われたし夜中鼻で柵を開けようとしてたらしく鼻の皮がずるむけてました🥺
家では全然吠えない子だったのにやっぱり環境変わると吠えますよね😭
はな
ですよね😅😅
今まではみんな結構おとなしかったのですが
今来てる子が遠吠えするんです。
今おさまってますが
また夜中遠吠えしたらと
ヒヤヒヤです。
1日のお泊まりなんですが😂😂
やっぱり環境違うので
泣いちゃいますよね💦💦
住宅街だし、前がマンションなんで
いつか苦情来そうだし
防音対策考えたいとおもいます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
遠吠えですか🤣笑
飼い主呼んでるんですかね😂可愛い😍🙌