コメント
パンだ
うちも2ヶ月はじめくらいまで向き癖で左側ばかり向いていて頭いびつでした!
でも最近首を動かせるようになり、右も左も向くようになって好きな方向で寝ていて少し治ってきたかな…?と思います。
あと、ドーナツ枕はどうですか⁈
「エスメラルダ」というドーナツ枕を買って使ってます。
丸い頭になるそうです!
草組
うちもよく右をしたにして寝てました
新生児のうちは寝る場所を右左毎日変えて
光の当たる向きを変えたり、背中スイッチもあったんでタオルを丸めたの背中に当てて横向きに寝させてました!
頭動かせるようになったら左も向いて寝てるし、寝返りできるようになったら寝相は悪いけどコロコロしてるので頭は丸いです\(^o^)/
うちはあえて何も枕にしてません!
タオルたたんだのしいててもその中に収まらなくて〜(꒪꒳꒪;)〜笑
布団はニトリの耐圧分散なんとかって敷布団に添い寝です( ¨̮ )
それに直寝してます( ¨̮ )
-
ぺぺ
寝る場所変えてみたり、
ベッドの位置も変えてみます!!
頭が動かせるようになったら、
反対向いて寝るの期待します!!- 12月11日
にんにん
うちも2〜3ヶ月まで何をやっても同じ方向でした。1ヶ月検診で産婦人科のスタッフさんもあれれというほど頭と耳の形がいびつでしたが、首を動かせるようになってから自然と治りましたよ!
検診の時はバスタオルをクルクル巻いて背中に置いて逆向きにさせてとアドバイスいただきましたよ。
-
ぺぺ
やはり、首が動かせるようなるまでは、
なかなか…って感じみたいですね(›´-`‹ )
実母にも気にしすぎと言われましたが、
タオルも試してみます!!- 12月11日
ぺぺ
今もドーナツ枕使ってるんですが、
あってないのかな??
エスメラルダ、調べてみます!
ありがとうございます★