※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠中の体重管理が悩ましいです。食事の見直しや運動が難しい状況です。体重管理に成功している方のおススメメニューを教えてください。

妊娠中の体重管理ってどうしてこうも悩まされるんでしょうか…
やはり食事の見直しが一番ですよね😭
運動したいけど張り止め処方されてるくらいで「休める時はなるべく安静にしてね」と言われてるので運動もなかなか出来ず…

妊娠中に体重管理頑張ってる方、食べてるおススメメニュー教えて下さい!

コメント

なこ

36週までは飲んでねって言われて張りどめ飲んでるので運動という運動はしてないです!
気が向いたら断捨離と掃除してるぐらい🤣

もやしと豆苗と豚バラのレンジ蒸しをポン酢で食べたり、今日美味しかったのはオクラときゅうりとツナのわさびマヨサラダ美味しかったです!

• のん

のん

もやしと豆苗いいですね!
    今日さっそく食べます(*'-'*)
    体質もあると思いますが体重増えませんか??

• 8月24日
  • なこ

なこ

今のところ65→72と増えましたが、👶の体重2600あるし胎盤と羊水で3.5キロは自分じゃないってポジティブに思ってます😂

• 8月24日
ものくろーむ

妊娠中では無いですが😅
カリウム含む食材はむくみを解消してくれるのでオススメですよ👍私検診前はキノコ食べてました🍄(しめじとかエリンギとかです!)

• のん

のん

その情報すごくありがたいです!!
    最近冷凍してたキノコ類摂らなくなったから足つるようになったのがつながりました😭
    さっそく食べ始めようと思います!

• 8月24日