子育て・グッズ おんぶ紐について教えてください。リボン結びがほどけたら赤ちゃんが落ちる可能性がありますか? 昔ながらのおんぶ紐について教えてください。 写真のおんぶ紐って、もしリボン結びがほどけて取れてしまったら、赤ちゃん落ちる可能性があるってことですか? 最終更新:2022年8月24日 お気に入り おんぶ紐 赤ちゃん 写真 ママリ初心者🔰(3歳1ヶ月) コメント 〇〇りんご しろくま堂のおんぶ紐を使っていましたがリボン結びが解ける事はなかったです! (上の子の時は西松屋の無名のでしたがそれも同様に) 間違った回答でしたらすみませんm(_ _)m 8月23日 〇〇りんご 解くとき(おろす時)も紐が長いので解いたらすぐに子どもが落ちる感じではないです。 私の場合ですが紐を解くと同時に「落ちそう!」と思った事は1度もないです。 8月23日 ママリ初心者🔰 ありがとうございます!さすがに解けないようになってますよね! もし解けてしまった場合は、落ちる可能性がある仕様ですか? 8月23日 〇〇りんご 胸でバッテン(クロス)になっているのでリュック型のようにカチッと外せばサッと落ちる感じでは全くないです。 8月23日 ママリ初心者🔰 ありがとうございます!参考になりました☺︎ 8月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
〇〇りんご
解くとき(おろす時)も紐が長いので解いたらすぐに子どもが落ちる感じではないです。
私の場合ですが紐を解くと同時に「落ちそう!」と思った事は1度もないです。
ママリ初心者🔰
ありがとうございます!さすがに解けないようになってますよね!
もし解けてしまった場合は、落ちる可能性がある仕様ですか?
〇〇りんご
胸でバッテン(クロス)になっているのでリュック型のようにカチッと外せばサッと落ちる感じでは全くないです。
ママリ初心者🔰
ありがとうございます!参考になりました☺︎