※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐について教えてください。リボン結びがほどけたら赤ちゃんが落ちる可能性がありますか?

昔ながらのおんぶ紐について教えてください。
写真のおんぶ紐って、もしリボン結びがほどけて取れてしまったら、赤ちゃん落ちる可能性があるってことですか?

コメント

〇〇りんご

しろくま堂のおんぶ紐を使っていましたがリボン結びが解ける事はなかったです!
(上の子の時は西松屋の無名のでしたがそれも同様に)
間違った回答でしたらすみませんm(_ _)m

• 〇〇りんご

〇〇りんご

解くとき(おろす時)も紐が長いので解いたらすぐに子どもが落ちる感じではないです。
    私の場合ですが紐を解くと同時に「落ちそう!」と思った事は1度もないです。

• 8月23日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます!さすがに解けないようになってますよね!
    もし解けてしまった場合は、落ちる可能性がある仕様ですか?

• 8月23日
  • 〇〇りんご

〇〇りんご

胸でバッテン(クロス)になっているのでリュック型のようにカチッと外せばサッと落ちる感じでは全くないです。

• 8月23日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます!参考になりました☺︎

• 8月24日