※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが授乳中や抱っこ中に手を動かし、自分や他人を引っ掻いたり、落ち着かない様子。同じような経験をした方いますか?

生後5ヶ月 おもちゃなどつかめる様になってから
手が触れるとすぐに掴む癖?で授乳中も手をソワソワワサワサ動かして私の顔や胸を引っ掻いたり自分の頭をガシガシ掻いたりしています😂
顔も思い切り擦ったりするのでそれで起きてしまったりもします

抱っこしていても首を引っ掻かれたり左右キョロキョロ足も飛び跳ねる様にばたつかせて落ち着きません😂

皆さんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

三児のママ👦

あと2日で生後5ヶ月になりますが同じような感じです😂
縦抱きも横抱きも暴れて、脇持って座らせると落ち着きます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    授乳中も私が手を押さえてないと自分の髪の毛掴んで引っ張ったりと本当落ち着きません😂

• 8月23日
さわちゃんママ

わかります!
自分の顔や足を引っ掻いたり私の腕を引っ掻いたり😂
回りが気になり出してキョロキョロしたり寝返りしまくり
だんだん目が離せなくなりました。
引っ掻いたら痛いし傷にもなるのでおもちゃ持たせたり
授乳中は可愛いので指握ってもらったりして引っ掻き防止してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

寝返りしまくり同じです、戻れないのに何度もして、寝る時も阻止すると起こります💦
    寝てる時は寝返りどうですか?

うちの子が落ち着きないのか多動なのかと心配でしたが赤ちゃんみんなそうなのですかね?😂
    周りが気になるのと動きたいって意志があるんですよねきっと😂

授乳中指握らせるのわかります🥰

• 8月23日
  • さわちゃんママ

さわちゃんママ

寝返りがえりできないから寝返りして戻しての繰り返しです😅吐き戻しが増えたので尚更抱っこ時間増えました。
    寝てる時も寝返りします💦顔を横にしますが直れないので
    その都度戻してます🥲

うちの子めちゃくちゃ動きますよ😊最近は縦抱きしたら足をぴょんぴょんさせたり嬉しいみたいです💕横抱きは嫌がるようになりました🤭

上の子よりよく動いてます

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでる時、首を右や左にキョロキョロ動かして大変です😓動かしてなかったら、手で鼻や目などを擦ってます。
口に何もないとすぐ手を入れてしまうし、オエ💧ってしてる時も・・・何でも舐める様になって困ってます😥

hkt

全く同じです!
抱っこ紐してても体剃らせて大暴れするので大変です😭