コメント
♡062105♡
飲食店勤務です(><)
土日休めないのが寂しい時があります💦
残業代はきちんとつくしボーナスも去年からやっとしっかり貰えるようになったのでいい方な飲食店だと思いますがあまり残業代がつく所ってないですよね(∵`)
xゅぅx
一緒です(/_<。)
おまけに社保が完備されていないところで、給料が少ないのにそこから保険とか払って......
かなり辛いです(TT)
-
peeeeeee♡
一緒ですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)それは困ります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)!ほぼほぼ毎月残らないですよね(^^;!そしてやはり帰りも毎晩遅いですか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 12月9日
-
xゅぅx
帰って来るの遅いです(/_<。)
毎晩終電なので、2週間に1度位終電逃して帰って来れない時があります^^;- 12月9日
-
peeeeeee♡
うわぁそれは旦那様も大変ですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)そのときのお客さんの入ってくる状況にもよりますもんね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)遅い時はほんとに遅いですよね、、(^^;
- 12月9日
退会ユーザー
飲食店ですが、居酒屋なので夕方から朝方にかけての仕事です😅💦確かに給料は少ないです…ボーナスも売り上げに応じてらしいので定かではありません😓
ただ今の職につく前は自営でほぼ無収入だったので、その時に比べたら毎月少なくても収入があると違いますね😗
-
peeeeeee♡
夕方からの勤務なのですね!生活が真逆となると、まりねこさんも大変ですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)うちも本当に少なくて支払いなどしてると、毎月これだけ、、?しか残りません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)主人にお小遣いもあまり渡してあげられず(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ボーナスうちもです!売上がこれから下がればボーナスもなくなるだろうと主人が言ってました。退職金もあるかどうかわからないそうです。絶望的ですほんとに。。苦笑
自営業されてたんですね!大変そうですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)!- 12月9日
hitomin
うちも飲食業です!ほんとに朝から晩まで働いててもお給料安いしなんだか悲しくなる時あります😢
ボーナスうちはないのであるお家が羨ましいです。。
peeeeeee♡
ありがとうございます!残業代はうちはつかないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)貰えるようになって良かったですね!(><)もらえるだけで全然違いますよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ボーナスはうちは本当に気持ち程度?というかんじで一ヶ月分もないのですが、どの程度いただけていますか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
♡062105♡
そうなんですね(><)
うちも前は気持ちだけで10万円くらいでしたが今は引かれたりしても40万円くらいいただけてるのでありがたいです(><)
peeeeeee♡
うわぁ!かなり違いますね!羨ましいです♡♡!!(><)うちも10〜15万ほどで、、何もご褒美などに使えないです、、(><)貯金もまぁ出来ないですし辛いです、、苦笑
♡062105♡
去年から一気にあがりました!!
ご褒美よりもやっぱり貯金ですよね~(∵`)
私は旦那に2万円くらい渡したら後は貯金しときますもん(><)貧乏症が直りません💦