子育てと家事で疲れてしまい、自分の時間が欲しいと感じています。旦那にも相談しても理解されず、一人で対処しています。同じような経験をした方、いますか?
何にもやりたくない…
小学生年中さん生後5ヶ月の3人のママです👩
家事のモチベーションが上がりません。
掃除も洗濯も料理も洗い物もお風呂入れるのも
なにもやりたくありません。。
かと言って、そんなこと出来るわけないのでやりますが
必要最低限のみやってる毎日です。
下の子がずり這いでどこまでも行くし、何でも掴んで口に入れるので目も離せません。
たまに後追いみたいなこともしたりして、すぐ泣くので
家事が中断されたり、
寝ても30分とかなので、急いで家事したりして
自分の時間はほぼありません。
なにもしない日が1日でいいから欲しいです。
自分のタイミングで寝て
自分のタイミングで起きて
自分の好きなことを邪魔されない日が欲しいです。
3人産んで、こんなこと思うのはわがままですか?
何回か旦那にも言ってるんですが
ママじゃないとダメな時あるからなぁなんて言われます。。
料理中に旦那に下の子ちょっと見ててねと言ったのに
私が気になって見たら、コード舐めてました。
そんなちょっとの時間でさえ完璧に見ていられないので
預けるのも不安です。。
いろいろ片付けて、下の子から離れても大丈夫な環境作りをしたいと言ってるのに、空返事で何も考えたりすることすらしてくれないので、自分でどうにかするしかないのですが
目を離せないしやるタイミングもなくてそのまま。
なんだか、いろいろ疲れてしまい。
ご飯も全く美味しく感じないし、
いろいろ嫌になって来ています。。
すみません。誰かに聞いてほしくて吐き出しました。
同じような方、いませんか。
- ママリ
ママリ
私ももうすぐ3人目が生まれ、
小学生、3歳児、0歳児の生活が始まります💦
旦那様、手伝いしてくれないんですか⁈何じゃその言い訳!って思いました。私ならブチギレ案件です💢
はじめてのママリ🔰
はじめまして‼︎
リアルタイムで、同じような状況です💦
まず、私は幼稚園児が2人と生後5ヶ月の子がいます。
生後5ヶ月の子がずり這いをマスターしてしまい、目が離せません💧まだ上の子たちが夏休みなので、家の中はぐちゃぐちゃ…片付けても、片付けても、綺麗な状況は保てず、もう放置状態💧だけど、何でも口に入れてしまうから、常に目が離せず、そして後追いもするようになり、抱っこするまで泣きます💧
やっと寝ても30分で起きる…
まさにママリさんと同じ状態です😂
この30分のうちに、家事をやればいいのは頭でもわかっていても、やっと寝てくれて自分も少し休みたくて、ダラダラしてるうちに赤ちゃんが起きてしまい、また抱っこ…結果何も家事が出来ていない…毎日そんな感じです😮💨
旦那も仕事が不規則なので、あてにならず…
自分のことは全て後回し、昨日なんて私のご飯食べるタイミング失くなって、旦那が帰ってきた22時に一緒に食べました😭(上の子たちの夕飯時に赤ちゃんがグズグズだったので、抱っこしてて、ご飯食べる気力もなかったです…)
ママリさんの投稿を見て、すごく同感しました‼️そして私一人じゃない、他にも同じ状況の人がいるんだと心強く思えました‼️
とりあえず今は、早く夏休みが終わることを待ってるだけです😂
9月になったら、家の片付けや掃除頑張ろうと思ってます🤣
-
ママリ
はじめまして✨
コメントありがとうございます!
同じ状況の方いて、心強いです🥹
5ヶ月頃になると、サイクルも決まって来て昼寝や夜も溜めて寝てくれる、みたいなことをたまに目にしますが、ウチは全然です😂😂
ずり這いマスターすると、ほんとに目を離せないですよねぇ…
トイレ行くのも怖くて、寝てる間に〜とかしてます笑笑
おんぶして家事すればいいんでしょうが、肩と腰がもうバキバキで笑笑
肩上がらなくなってるし、急にピキって痛むしで抱っこ紐がいやです😂
上にいると、片付けなんてしても意味ない状態ですよね💦
ほんと、毎日お疲れ様です、、😞
私だけじゃないと思うと、今日もがんばるか〜、、と力でます!💕- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂😂😂
おんぶして家事‼️
それが出来たなら、家事なんてスムーズにいきますよね😂
私もどうにもならなくなった時だけ、(最終兵器みたいな🤣)おんぶして家事、食事してます💧
肩やばいですよね💧
旦那に、目が離せなくて家事できないと言ったら、「おんぶしたらダメなの?」と何度言われたことか😮💨
トイレもわかります😂
トイレすら、自分のタイミングで行けなくて、便秘になることもあります😫たまに、あれ?今日トイレ行ったっけ?ってなります😅
子供2人→3人になって、毎日が慌ただしくてあっという間に毎日が過ぎてます😂
ママリさんは、一番上の子が小学生だとご飯作ってる間とか、赤ちゃんの面倒みてくれますか❓❓- 8月25日
-
ママリ
「おんぶしたらダメなの?」って…
結構大変なのに、旦那にそれ言われたくないです😵💫💦
今日トイレ行ったっけ?ってなります!笑
ほんと、3人になったらかなり慌ただしいですよね💦💦
上の子は面倒みてくれますが、ちょっと反抗期なので、見てて〜って頼んだ時に嫌な顔されたりがよくあるので😑イライラしてるときにそれやられるとプッチーン💢ってなるので
たまにしかお願いしません笑
でも3人とも2歳差とか、年子とかじゃないから私より頑張ってる方はたくさんいるんだろうなぁ、、
甘えなんだろうなあ、、とか思ったりして自己嫌悪です😞
はじめてのママリさんも上の子が歳近いから大変ですよね💦- 8月25日
コメント