※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊活

妊活中で仕事との両立が大変。病院通いや検査でストレス。1年経ち、不安と焦りが募り、毎月の繰り返しに疲れを感じている。

妊活中の愚痴吐き出させてください。。 仕事と妊活の両立に病みそうです。。
(※誹謗中傷はご勘弁ください。🥲)

妊活しはじめてそろそろ1年になります。
最初はなんとなく上手くいくだろう〜と思いながら始めた妊活。ですが自己タイミングでうまく行かず、今は毎月のようにウィメンズクリニックに通っています。
検査を少しずつ進めていくうちに、子宮筋腫あり、チョコレート嚢胞あり、とわかり、次は卵管造影、採血、精液検査ををしてみよう、と進んでいます。

旦那も私も平日フルタイム。仕事を簡単に休めるわけもなく‥ なのに生理周期から通える日時は限られて、病院の予約も取りづらく。
結局は半日の休暇をとる形で(本当は仕事をこうやって欠きたくないのに)病院や検査へ通うための予約を取りました。

はやく子供も授かりたいし、しかし予約の制約や仕事との板挟み、お金もどんどんかかる
「妊活して長くなるとこうやって病んでいくのかな〜」とふと思ってしまいました。
1ヶ月に1回しかできない、年に12回しかチャンスはない。なんだかどんどんブルーな気持ちになっていきそうで、一度ここで吐かせて頂きます。🥲🥲

気分を害された方がいらっしゃったらすみません。

もっと楽しんで、未来のために頑張りたいです🕊

コメント

ぷー

お気持ちお察しします😢わたしも元々チョコありで、自己流ではかすりもせず、タイミング法へ以降し、病院を変え、多嚢胞発覚、卵管造影問題なし、薬と注射を取り入れてと段階を踏んでいきました。早く授かりたいのに授かれない、お金の不安、1ヶ月に1回しかチャンスがない焦り…共感しかありません😢
予約取りづらいの辛いですね😣本当は仕事に穴を開けたくないのにというお言葉に真面目さを感じます。わたしはむしろラッキーと思うタイプなので🙊←
わたしは、治療をしながらの妊活を楽しむのがなかなかできなかったですが、1つ言いたいのは、ゆきだるまさんはすでに頑張ってるし、この先も自分を責めることはしないでほしいということです。ここには気持ちを分かってくださる方がいらっしゃいます。遠慮なく、つらいときはつらいとここで吐き出してくださいね。
1日でも早く、ゆきだるまさんのところに赤ちゃんがきてくれますように🍀👶🕊

• ゆきだるま

ゆきだるま

妊娠おめでとうございます🥰!!!

たくさん共感してくださって、同じように感じながらも頑張っている人がいると安心できます🥲励ましの言葉もありがとうございます🥲‼︎
    幸せな未来を信じて、もうひとつ頑張りたいと思います🕊また話を聞いてください😌

• 8月24日
はじめてのママリ

両立たいへんですよね…

わたしは自然妊娠後に流産して、それから1年自己流でがんばりましたが結果が出ず…

年齢的にタイムリミットが迫ってきていたこととメンタルの既往歴もあったこととで、両立でストレスを感じながら妊活していては授かるものも授からないと感じて、不妊治療クリニックに通い妊活に専念しました。顕微授精まで進みました。クリニックによっては毎日の注射で月に20日くらい通わなくてはいけなくて両立はムリと思ったのもあって。違うクリニックでは毎日通う代わりに毎日自己注射でしたが。

治療のかたわら、じぶんで栄養・睡眠・運動を勉強して本気で体質改善するよう取り組みました。数年かかりましたが、39歳で妊娠、40歳で出産。全て捨てないと叶わない妊娠でしたが満足しています。

両立、ほんとうに難しいですよね…

• ゆきだるま

ゆきだるま

色々なお話を打ち明けてくださり、ありがとうございます🥲。
    そんな中、赤ちゃんを迎えられて、本当におめでとうございます🥲🕊‼︎

毎日通うクリニックもあったり、この日に来てくださいと指定されたり、色々と自由に過ごせない日々を過ごすこともまたストレスに繋がるのですよね。自分で体質改善の勉強もしていたなんて‥!私はまだまだです🥲🥲
    クリニックなど他に頼らず自分にできることも重ねてみたいと思います🥹!!!

• 8月24日