コメント
退会ユーザー
息子産まれてから卒業までずーっとそんなかんじでした😂😂ミルクは1回量じゃなくトータル量が大切なので、そこがどのくらい飲めてるかによるとおもいますよ!
退会ユーザー
息子産まれてから卒業までずーっとそんなかんじでした😂😂ミルクは1回量じゃなくトータル量が大切なので、そこがどのくらい飲めてるかによるとおもいますよ!
「ミルク飲まない」に関する質問
ミルク飲まない新生児についてです… 何度も何度も質問すみませんが、聞いてほしいです、そしていろんな人からのアドバイスや経験談ほしいです💦 生後10日の娘。36週0日、2765gで産まれました。 今日で2500gです。 無呼吸…
完ミです。 風邪ひくとあまりミルク飲めなくなりますかね?😭 この2ヶ月で何回小児科行った!?ってくらい小児科行ってます🤣 上の子から風邪が移り咳が止まらず喘息気味になり、落ち着いたとおもったら40度ほどの熱が出て…
吐き戻しが多い赤ちゃんなんですけど、実際ノロだったり胃腸炎になったら分かりますか?? やっぱり感染してるとミルク飲まない、ぐったりしてるなどの症状が出ると思うので普段の吐き戻しはあまり気にしなくても大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
頻回にして700〜800くらいは飲めてはいるんですけど…
新生児の時から回数も量も変わらず(むしろ悪化していて)
いつまで続くんだろうこれ、死んだら楽かもって軽率に考えてしまってメンタル崩壊が止まらず……
飲まないことを諦められたら楽なのにって思ってしまいます
退会ユーザー
700〜800飲めてたらとりあえずは大丈夫ですね☺️わかります1日ずっとミルクあげてんじゃねーかとおもうし遊び飲みしんどいですよね💦たぶん3〜4ヶ月あたりには落ち着いてくるとおもうんですが、、、💦飲みたいといってちょこちょこ泣いたりしちゃうんですかね??わたしなら泣いてもとりあえず泣かせて3〜4時間あけてがっつり飲むかどうかとりあえず試してみます!
はじめてのママリ
そうですね…夏で暑いので脱水も怖くてミルクはちょこちょこ与えてます
3か月に入った時にもう少しできっと哺乳量が落ち着くはず、と
頑張ってきたんですがもうすぐ4か月になるのにむしろ悪化していくばかりで…
遊び飲みが始まったときも色んなことに興味が持てるようになったんだね、と成長を嬉しく思ったりもしたんですが今はもう苦しくて辛くてしんどいです…
4か月になったら哺乳量安定するでしょうか…
トータル量稼ぐために3時間くらいで飲ませてるので飲みたくて泣く、ってことは実はあんまり無くて…
欲しがる前に与えちゃうから飲まないんでしょうか?
退会ユーザー
一旦ほしがるまであげないでやってみたらいいとおもいます!あまりにも5時間以上とかあくようなら飲ませますが💦💦
はじめてのママリ
今日やってみようと思います…
退会ユーザー
やってみてください😭😭
もう飲まないもんだとおもって、、、経験があるのでしんどい気持ちはすごくわかるけどうまくアドバイスとかできずにごめんなさい💦
はじめてのママリ
いえ、きっと私だれかに話を聞いて欲しかったんだと思います…
聞いてくれてありがとうございました🥲
今日は泣いて欲しがるまで待ってみようと思います
退会ユーザー
またなんかあったら話聞くのでコメントしてくださいね🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲