産婦人科・小児科 1歳児の4種混合ワクチン接種後に熱が出たことについて相談です。熱が出ることに戸惑っています。38.6℃は高いでしょうか? 1歳児、4種混合ワクチン4回目で熱出した事ある方いますか? うちの子ワクチン接種しても熱出した事一切無かったので…💦 発熱に戸惑ってます😢 ちなみに38.6℃熱があり結構高めに出るのでしょうか? 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 1 1歳児 混合 なつ コメント ママリ 副反応は38度代でみんな出たことあります😭 8月23日 なつ 回答ありがとうございます😭 そうなのですね! 多分副反応で熱が高く、まだ下がらずなので💦 病院とかは行かれましたか? 8月23日 ママリ 副反応があったら電話してくださいと言われていたので電話しましたが、副反応なので安静にして2〜3日しても熱が下がらなければ受診して欲しいと言われて丸2日続いて3日目には下がってました! 8月23日 なつ なるほど! 昨日4種混合ワクチン打って 午前中小児科さんお休みで電話出来ず…なのです😭 丸2日続いたのですね💦 なんかうちの子は水分も取りたがらないので怖いです…。 8月23日 ママリ 氷とかはどうでしょうか? 室内涼しくしていてもこの時期に水分とってくれないのは困りますね😭 普段飲ませているジュースとかでも氷にしてあげてみたら食べてくれませんかね💦 8月23日 なつ そうなんですよね😭 なるほど! やってみます! ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月23日
なつ
回答ありがとうございます😭
そうなのですね!
多分副反応で熱が高く、まだ下がらずなので💦
病院とかは行かれましたか?
ママリ
副反応があったら電話してくださいと言われていたので電話しましたが、副反応なので安静にして2〜3日しても熱が下がらなければ受診して欲しいと言われて丸2日続いて3日目には下がってました!
なつ
なるほど!
昨日4種混合ワクチン打って
午前中小児科さんお休みで電話出来ず…なのです😭
丸2日続いたのですね💦
なんかうちの子は水分も取りたがらないので怖いです…。
ママリ
氷とかはどうでしょうか?
室内涼しくしていてもこの時期に水分とってくれないのは困りますね😭
普段飲ませているジュースとかでも氷にしてあげてみたら食べてくれませんかね💦
なつ
そうなんですよね😭
なるほど!
やってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️