※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦が出血し、不安で病院へ。赤ちゃんは大丈夫か心配。痛みなし。出血は止まったが原因を考え後悔。出血しても赤ちゃん大丈夫か不安。

妊娠11週、ソファーで横になっていたら嫌な感覚があってパンツを見てみたら、たらっと足に何か垂れて見てみたらおりものいっぱいに赤より少し薄い色の出血。
不安になって今病院で診察待ち。
赤ちゃん大丈夫でしょうか?
痛みはありません。
タクシーで病院に向かってるときも不安で泣きそうになるのを耐えながら来ました。
今は出血は止まってるようです。
出血したらもう赤ちゃんダメなんでしょうか?
私がご飯あまり食べられなかったから赤ちゃんに栄養いかなかったのかなとか、おとといお腹壊しちゃったのがいけなかったのかなとか、さっき洗濯したりしたから体に負担かかったのかなとか後悔でいっぱいです。
出血しても赤ちゃん大丈夫だったよって方いますか?

コメント

ママリ

トイレ真っ赤になるくらいの出血やおりものシートいっぱいの出血ありましたが私の場合は大丈夫でした。

3度の流産も経験していますが、その時の方が出血はなかったくらいでした。

赤ちゃんなんともありませんように。

はじめてのママリ🔰

私も13週の時
たらーっと何か出た感じがしてトイレに行くと下着と便器が真っ赤になるほど出血しました。

不安で泣きながら受診したところ、切迫流産・絨毛膜下血腫の診断でした。

それでも元気に生まれてきてくれて、もうすぐ4か月です🥰

ご不安かと思いますが、赤ちゃんと一緒に頑張ってください!!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん元気でした😭
胎盤の一部が出口の方にあってそれが剥がれて出血したらしいです。
とくに心配はいらないとのことでした。
初めて動いてる姿も見せてくれました。
安心してまた泣きそうです😭
回答くださったお二人、ありがとうございました!