※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

昨日のよるにお米を研いで炊こうと思ったんですが、旦那がお弁当いらな…

昨日のよるにお米を研いで炊こうと思ったんですが、旦那がお弁当いらないってなって炊くの辞めて水にお米が浸かったままなんですがこれってずっと水に浸かってるのやばいですか??
そのままにしといて夜炊こうかなと思ったんですが丸一日浸かってることになります💦
すてたほうがいいでしょうか?😖

コメント

ちこ

ザルにあげて冷蔵庫にいれておいて、炊く前に水につければ大丈夫ですよ

  • あや

    あや

    なるほど!
    昨日から浸けっぱなしなのは大丈夫でしょうか?😭

    • 8月23日
  • ちこ

    ちこ

    いったん洗い直してザルにあげれば大丈夫ですよ☺️
    においがおかしかったらやめたがいいですが、夏場なので😢

    • 8月23日
  • あや

    あや

    そうですよね✨
    ありがとうございます😊

    • 8月23日
なり

そのまま炊いても問題ないと思いますが、水が蒸発してるかもしれないので水量だけ確認して下さいね。

  • あや

    あや

    なるほど✨
    ありがとうございます😊

    • 8月23日