※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊娠後期の方、動悸や息切れはありますか?動くとしんどいことがありますか?

妊娠後期の皆さん、動悸と息切れしませんか?😭ちょっと動くだけで、もしくはずっと立ちっぱなしだったりすると、しんどくなりました😭

コメント

mama

おはようございます。
今は妊婦じゃないですが
息切れめちゃくちゃしてました🤣💓
どっこらしょ、よっこいしょ
あーしんどって1日何回言ってたかわかりません😱💦

• はー♡

はー♡

ですよね、しましたよね😭😭😭つい数日前までなんてことなかったのに…そして、まだ2ヶ月あるという、、、恐るべし(´;ω;`)

• 8月23日
  • mama

mama

この暑さでの妊婦さんは本当にしんどいと思います( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )後2ヶ月!!
    頑張ってください💓

• 8月23日
みんみ

後期に入った途端急にしんどさが増しました💦
1時間買い物に出ただけでしんどいです(´;ω;`)

• はー♡

はー♡

ですよね、ですよねぇ(´;ω;`)体重増加はしっかりありますが笑、急激でもないので、なんかこの体調の急変がしんどいです😭😭

• 8月23日
  • みんみ

みんみ

1か月前に身内の結婚式に参列したのですが
    よくやったな〜👏と思います笑
    今とは別人のようにめちゃめちゃ元気でした🙌

そこから外出4時間が限界→1時間が限界
    となっています...
    体もしんどいですが
    思ったより動けないので気持ち的にもしんどいです😭

• 8月23日
mika

階段の昇り降りが凄くキツイです( ꒪﹃ ꒪)

• はー♡

はー♡

キツいですよね(´;ω;`)体力づくりとよく聞きますが、体力つける前にぶっ倒れそうです😂🥵

• 8月23日
  • mika

mika

今日から体力付けるためと陣痛来るために運動すると決めたんですけどねー( ´ ` )

やるのかな??自分。笑

• 8月23日
  • はー♡

はー♡

まだ日中暑いですし😭無理は禁物なので、気をつけて下さいね🥲

• 8月23日
かーちゃん

わかります😭
昨日家事がほとんど終わって自分の時間になった途端、急に動悸と息切れがヤバくなってもう寝る!と思って夫に息子と一緒にリビングに居てとお願いして寝ました。
買い物もマスクをつけてると本当に息苦しくて💧
1人目のとき妊娠後期こんなにキツかった記憶ないんですけどね。。。

• はー♡

はー♡

同じような方たくさんいて安心しました。そこまで睡眠不足でもまだなくて…でも息子を保育園に連れてくだけでもう息切れやばいです😭一人で買い物も急にしんどくなりますよね🥲

• 8月23日
姉妹のまま

しんどいです!
最近は外に出かけても、途中で立ち止まって休憩することが出てきました💦

• はー♡

はー♡

そうですよね😭こんなに体調変わるっけ?と、一人目の記憶もほぼ無いのでビビってます😭😭

• 8月23日
uuu⑅·̩͙

まだ中期の終わり、来週から後期に入るところですが、すでにしんどいです😭
座ってるのも立ち上がるのも何するにもしんどい💦
この間まで何ともなかったのに🥲

• はー♡

はー♡

無理しないでくださいね🥲私は2日前から一気にしんどくなりました😭急な変化だと戸惑いますよね(´;ω;`)

• 8月23日