コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です。今はもう夜勤はやっていないんですが、看護師5年目の時の出来事です。
当時4階病棟で勤務していました。夜勤中で一人は仮眠に入っており、私と後半とでナースステーションで記録を書いていました。外は風も吹いておらず、静かな夜でしたが。後輩とナースステーションにいたところ、窓からトントンと割と強めにノックされました。
風の音でもない、本当に誰かがノックしたような音で、後輩と顔を見合わせ『ねぇ今の聞いたよね!?』って二人してめっちゃ恐怖でした🤣🙌
ゆきち
私と実母は住んでる場所が片道3時間と大分離れているのですが、ある日夢の中で実母が私の住んでる地域で同窓会があるからと地元から長い時間をかけて来ていたのですが、夢の中でのその時の設定ではなぜか実母が癌っていう設定で、私は実母がこっちに来たことを知って「なんでこっちに来たの?!その片道3時間の時間でどれだけの事ができたと思ってるの?!なんで…なんで…」って泣きながら実母の肩必死に揺さぶって膝から崩れ落ちてそこで夢が終わり、泣きながら目が覚めました。
あまりにリアルすぎて実母に電話をかけて夢の内容を話したところ「実は昨日地元の方で同窓会があって(コロナ前の話で私は同窓会があることを実母から事前に聞いておらず知りませんでした)あんたと同じとこに住んでる同級生がこっちに来てたのよ。その同級生、癌なのよ。」…って言われた瞬間凍りつきました。
夢は実母でしたが現実では同級生の方が癌でした。多分その方がもう残り僅かな時間しかないのを知らせる夢だったのかなと思ったり…
母は霊感あるようですが私にはなくこれが最初で最後のホラー体験でした😂
-
姉妹ママ
お母様霊感あるんですね🥺
羨ましいです🥺✨
夢の中でのそういうオカルトって本当にあるんですね😳
ありがとうございます💗- 8月23日
non*
看護師してます🙌新人の頃の話なんですが、患者さんの容態が悪化し、大部屋から個室に移そうと患者さんが寝ている状態のベッドを動かしたら、その患者さんが腕につけていた数珠が弾け飛びました。ほぼ寝たきりの方で腕は動かしてないし、誰も触ってません。そしてその患者さんはその夜に亡くなりました…🥲
当時は新人だったこともあり、一緒にベッドを動かした同僚と「え!なんで!?触った?触ってないよな!?」とプチパニックでした😂笑
-
姉妹ママ
看護師さんめっっちゃ素敵です😍✨
看護師さんって恐怖体験してるイメージあります😂💗
数珠壊れるからの亡くなるは怖いですね〜😭
🌹HANA🌹
全然怖くないかもしれないですが…
まだ実家にいたときの話なんですけど、私の実家では雨の日は洗濯物をカーテンレールに干していました。
その日も雨で、角ハンガーでタオルや下着類を干していたのですが、テレビを見ながら夕食を食べていると、テレビの右側(テレビを見てると視界の端に入る)にかけてあった角ハンガーに干してあった、タオルとタオルの間を何かが上からスッと落ちたように見えたので、すぐ角ハンガーの方を見ると、角ハンガー自体は全く揺れていないのに、何かが通った両側のタオルだけが揺れていました。
手で揺らさないと揺れないくらいの揺れでした。
角ハンガーが干してあった下はソファーで、もちろん下に何か落ちてたという事は無く、誰も触っていない、室内で風も吹いていないしカーテンも閉めている状況でタオル2枚だけがハッキリ大きく揺れていて、当時はかなり恐怖でした💦
母は見てなかったみたいですが、父も何か落ちたように見えたと言っていました。
同じ頃に、夜中自分の部屋でゲームをしていた時に部屋のドアが10cmくらい開いていて、ふと見たら白い影みたいなのが横切った事もありました。
あと1つ小さな不思議体験をしましたが、私は霊感とかないのでそのくらいの体験しかないです😅
長くなってすみません🙇♀
-
姉妹ママ
不自然な揺れ方してるタオル怖すぎです🤣💗
隙間から見えちゃった系も怖いですよねー😭♡
姉妹ママ
看護師さんめっっちゃ素敵です😍✨
でも4階なのに窓からノックはめっちゃ怖いです😂
よく言う誰もいない部屋から
ナースコールとか本当にあるんですか??😮
ハーゲンダッツん工場長🍨
怖かったです😭💦しかも私だけじゃなく後輩も聞いてたので😢
私はそれ経験ないんですけどよくいいますよね!
あとはよくおばけが出る部屋とかあるよって先輩から聞いたことあります👻