看護師さんもしくは詳しい方教えてくださいコロナ自宅療養5日目の21週妊…
看護師さんもしくは詳しい方
教えてください
コロナ自宅療養5日目の21週妊婦です。
発熱は治りましたが、咳痰鼻水が残っています。
この5日間、ほぼ食べられず、水分は500ミリ/日飲めるか飲めないかでした。また、ほとんど寝られず朝方は1時間くらい寝れたらいい方な生活でした。
今もとても眠くて寝たいのですが、寝ると呼吸が止まるのか苦しくて目が覚めます。spo2も93%くらいになってしまいます。
これがもともとなのかはわかりません。これまでいびきや無呼吸症候群のようなことを言われたことはないです。
寝ると苦しくて、寝なくてももう5日間こんなで苦しいです。赤ちゃんを思うと涙が出ます。誰か助けてください。
- 12月に年子ママ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ふふふふま
spo2が93だと低いので赤ちゃんも辛いかと思います😭
横になると苦しいと思うので、体を起こしてテーブルか何かに突っ伏した体勢をとったり、ソファか何かに寄りかかったりすることはできますか?体を起こして休まれた方が、多少は呼吸が楽になるかもしれません。
食事も水分もほとほんど取れていないようなので、かかりつけの産院に連絡しても良いと思います。
ママリ
18週の時に感染して、spo2一時期88とか90きってました😭
咳が止まらなくて、苦しい😢ってなりました😓😓
spo2寝ながら測ってないですか?
-
ママリ
看護師でもないのにコメントしてしまいすみません😓
- 8月23日
-
12月に年子ママ
とんでもないです。
起きていれば座っても横になってもspo2は97くらいです。基本的にはヨギボーによりかかっています。睡眠しようとすると低下します💦18週の時どのように対応されたのですか?入院ですか?- 8月23日
-
ママリ
97であれば、とりあえず大丈夫ですね😊
私だけかもですが、寝ながら測ると一気に下がる感じがしたので、測定の時は起きて測るようにしました😅
起きて測ると90台に戻りました😂
私も自宅療養でした😓
とりあえず横になって、ポカリやOS1などの水分だけは取るようにしました😊
あと、アイスクリーム🍨も食べやすくてよかったです😂💓- 8月23日
12月に年子ママ
お返事ありがとうございます。
ヨギボーによりかかって起きています。眠らなければ97%くらいです。こんな時間に連絡しても良いんですかね?明日の日中にした方が良いですかね。赤ちゃんが心配、でも誰も助けてくれないこの現状、つらくて
ふふふふま
かなり体調しんどいですよね💦
お産をしている産院であれば時間は関係なく連絡して良いと思いますよ!
5日間ほとんど水分や食べ物をとれていないこと、spo2が93まで下がってしまうこと、ほとんど眠れておれず辛いことを伝えると、何か対応してもらえるかもしれません。
12月に年子ママ
ありがとうございます、