※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2.3日ほど目と瞼がかゆくてさっきお風呂上がると左目は充血していて目ヤ…

2.3日ほど目と瞼がかゆくてさっきお風呂上がると左目は充血していて目ヤニはないのですがこれってアレルギー性結膜炎ですかね?😰
ウイルス性の場合もありますでしょうか。

コロナでも初期症状に結膜炎になることがあると知りました。

咳も熱もなく目が痒いだけなんですがもしコロナだったらと不安です。

コメント

たた

息子の目が充血と目ヤニ出たので眼科に行ったら、検査されてウイルス性ではないという診断でしたが、検査も100%では無いということで、しばらく園はお休みしました。

1週間後に発熱して小児科罹るも検査はされず(呼吸器症状がいつもと同じ気管支炎のようなもの)、次の日解熱。念の為の検査キット陰性(しかし園でもコロナが流行っていた為休ませる)その後家族がコロナ発症、息子はキット検査3日後に受けた小児科でのpcrでは陽性でした。(私も罹る😂)

検査するならpcrが正確かと…。あと、これといった症状があっても、検査するまではわかりません!
もしコロナだったとしても、このご時世皆どうしようもなく罹る時は罹ります🥲ご自分を責めないでください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね💦
    ご家族みなさんコロナになられたんですか?😥
    やはり検査キットはそこまで正確ではないのですかね、、

ですよね😭
    家から出てないので私が感染してるとなると100%旦那からなのですが旦那は症状なし、息子も症状なしなのですが無症状の人も沢山いますもんね😓

こればっかりは避けられないですね🥹

• 8月22日