身長が高いと、体重の増加は緩やかですか?生後5ヶ月の赤ちゃんは身長は高いが体重の増加が少ない。健診では問題ないと言われているが、ミルクを増やす必要があるか迷っているママさん。
身長が高いと、体重の増えは緩やかですか?
生まれた時は身長も体重も成長曲線の上ギリギリのビッグベビーだったのが、まもなく生後5ヶ月となる今では、身長は相変わらず上ギリギリで高めなものの、体重の増えが緩やかで曲線の真ん中よりちょい下くらいです。(約6.8kg)
健診では、増えてはいるから問題ないよ〜と言ってもらえているのでそこまで心配はしてないんですが、もうちょっとミルク増やしたほうがいいのかな〜とか思ったり...
身長高めBABYのママさん、体重の増えはどうですか🤔?
- アップリケ(2歳7ヶ月)
まめも
長女も次女も大きめベビーでした☺️
身長の高さがどうというより、よく言われるように身長がグッと伸びる時期と、体重がグッと増える時期が交互にくる感じです!
なので健診でも言われている通り、少しずつでも右上がりになっているなら心配いらないかと☺️
はじめてのママリ🔰
次男が産まれたときから大きめです😊
生後一ヶ月には成長曲線を飛び出し、その後もぐんぐん成長しています(笑)
身長・体重どっちも飛び出ていますよ〜!
はじめてのママリ🔰
身長高め、体重は下ぎりぎりを推移してます。
上の子も身長高くスリム体型なので遺伝?なのかなぁ思ってますが、、
医師からもミルクを足したり進められましたが、全然飲みません😓
母乳あげるとニコニコして、お腹いっぱいになると口を離してしまうので、なかなか体重は増えません🥲
でも毎日機嫌良くおしっこうんちも出ているのでこの子の成長ペースを見守ろうと思ってます。
コメント