※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中でBMI30超え、妊娠高血圧経験あり。クリニックで出産希望だが総合病院紹介。クリニックでの出産難しいでしょうか?

31歳、2人目妊娠10週目です。

1人目はクリニックで出産し、2人目もクリニックでと思っています。理由は食事が美味しいのと個室希望だからです。
近所に新しくクリニックが開業し、評判も良かったため2人目はここでと思っていました。
私は155センチ75キロでBMI30超え、1人目の時妊娠高血圧で内服したこともありました。今はつわりで体重が6キロ減り、
3回目の診察の時、万が一を考えて総合病院紹介となりました。その時の血圧133/96でした。内服で検討し、コントロールつかなかったら…なら分かりますが、間髪入れず総合病院と言われモヤモヤしています。
一度総合病院紹介になったけど、クリニックで出産は厳しい話なんでしょうか?もし経験のある方がいましたらお話伺いたいです。

コメント

戻れる場合もありますが、、(そこはほんとに病院によります💧)BMIと高血圧を考えると個人クリニックに戻るのは現実的ではなさそうですね😭😭やっぱり妊娠出産は命かかってますし個人クリニックよりも安心できるのは総合病院なので、、、体重管理を徹底して高血圧も問題なければ戻れる場合もあるとおもいます!だいたいは後半ではなくはじめのほうに総合病院に通って後期あたりに戻ってくるとかだとおもいます!