コメント
じゅり
私は子宮頸がんの検査をしていなかったのでそれをやりました!あとズボンでもスカートでも大丈夫ですよ!内診の際、ズボンや下着などは抜くので!
miku
おめでとうございます♥
生理予定日はいつでしたか?
最初は尿検査と経膣エコーがあるのでスカートが楽ちんですよ!
エコーの時は下からなので旦那さんははいれないと思います(>_<)
-
チビ姫
mikuさん❤
生理予定日は11/27でした💨
そもそも、検査薬で陽性だけど、病院に行っても大丈夫な時期なんですかね?(・・;)
尿検査もあるんですね🎵トイレ済ませないで行かなきゃ💦笑
旦那サンは我慢のひとときですね❤
ありがとーございます( 〃▽〃)- 12月8日
-
miku
1週間以上経ってるのですね(^^)
でしたら胎嚢は確認できると思います!
心拍も運がよければ…大体6wで心拍は確認できるみたいです。
時期としては問題ないかと(^^)
そうですね(>_<)
病院によって対応異なりますので旦那さんも見られといいですね!
4ヵ月頃から経腹エコーだった気がするのでそれまでは見られない可能性もあるので旦那さんはお写真での確認になってしまいますが…なんにせよ楽しみですね!- 12月8日
-
チビ姫
mikuさん❤
今➰いろんなサイトで『初診の時期』を調べていました(^^;
ビミョーな時期かもしれないので、ちと不安です💦確認できればいいな❤
たぶん旦那サンは待ちぼうけになると思いますが、良い待ち時間になることを願います( ´∀`)
ありがとーございます(*^-^*)❤❤- 12月8日
-
miku
私の場合ですが4w5dで胎嚢確認出来ず、
6w5dで胎嚢心拍確認できました(^^)
保険がききませんので、次は6w過ぎてから行こうと思っていますが人により経過は異なりますので無事確認できますように♥- 12月8日
-
チビ姫
mikuさん❤
保険きかないんですね💦
せっかく旦那サンも帰って来てるし、明日確認できれば良いです❤(*_*)
妊娠していて欲しいと焦る気持ちがどうしても先走りますが➰やっぱり早く知りたいですよね(^^;
度々ありがとーございます❤❤(*´ー`*)- 12月8日
E❁mama
おめでとうございます💞
私の場合、尿検査や血圧測定をして
内診(膣からのエコー)をして赤ちゃんを確認しましたよ😉✨
スカートでもズボンでも大丈夫です👍どっちみち脱ぐしバスタオル等用意されてるはずなので(*´ω`*)
ただ、妊娠初期のうちは膣エコーですが、膣エコーの場合ご主人様と一緒に見れないかもしれません💦私が通ってた病院では膣エコーだと内診室には誰も入れず、
中期以降のお腹にジェルを塗るエコーからは一緒に見れるというシステムでした😅
診察室には一緒に入れるかと思います💓
ドキドキですね(ノ)*´꒳`*(ヾ)
-
チビ姫
E❁mamaさん❤
テレビとかのイメージでは、お腹にエコーをあてるというやり方しか想像ができなくて💦
膣エコーとかあるんですね(・・;)ドキドキ💓
全くイメージがわかなくて、、、。
尿検査や血圧とかもされるんですね(^^;意外と時間かかりそう💦(*_*)
ありがとーございます(*^-^*)❤- 12月8日
はじめてのママリ
おめでとうございます☆
検査内容や服装は、ほかの皆さんが書かれている通りでしたが、私の通っている病院では、膣からのエコーの時は、旦那さんは内診室の隣の部屋(診察室)でモニターでエコーの画像を見ていました。先生の説明の声も聞こえていたみたいです。
診察が楽しみですね♪
-
チビ姫
めぐさん❤
へ~❤( ´∀`)病院によって、やっぱり違いますね‼🎶
旦那サンもただ待ってるだけより、モニターだけでもエコー画像が見えるのは良いですね❤
私より旦那サンの方が楽しみにしてます(^^;
ありがとーございます( 〃▽〃)🍒- 12月8日
ぽぽ
おめでとうございます!
あしたはドキドキですね💕
私は妊娠14週で初めて経腹エコーになりました!それまでは赤ちゃんが小さくてお腹からだとあまり見えないんだよって説明されて、経膣エコーでした!楽なのでいつもスカートはいてました(*⁰▿⁰*)
ちなみに、私の病院では経膣エコーのお部屋は旦那さんは入室NGでした💦旦那さんがエコーまで付き添いしたのは中期に入ってからですね(*´∀`)
でも、待合室には妊婦さんの旦那さんたくさんいますよー!やはりついてきてもらえると安心しますよね♡
-
チビ姫
ぽーれさん❤
ホントにドキドキです❤( 〃▽〃)
経膣エコーっていうのを初めて聞いたので、全くイメージがわかないですが、赤ちゃんが確認できるなら早く見たいです❤
初めての産婦人科で不安いっぱいですけど➰旦那サンがいるので心強いです♪
ありがとーございます( 〃▽〃)🍒- 12月8日
☆shiho☆
おめでとうございます♡
私の病院は陽性反応が出たってことは妊娠は間違いないからと,尿検査はしませんでした!たしか経膣エコーだけだったと思います^_^
でも行くのが早すぎて胎嚢うつらなかったので,早すぎるのはお勧めしません(>_<)
その後がソワソワ不安になってしまうので…
服装はなんでもいいと思いますが,タイツは脱ぎ履きが面倒です!
あとトップスは少し長めのものを選んでいました!エコーの時にはめくらなくてはならないですが,先生が来るまでの間丸出しにしてるのが気恥ずかしくて…
部屋に1人なので見えはしないんですけどね!笑
-
チビ姫
☆shiho☆さん❤
そうなんですよね💦
私も排卵日から4週間くらいしか経ってないし、早すぎて何も映らないんじゃないかと不安です(;_;)💨
映ってくれればいいのですが。
下半身スッポンポンな感じですね❤トップスはぜひ長めで行きます!!!笑
ありがとーございます( 〃▽〃)❤- 12月8日
チビ姫
じゅりさん❤
私も子宮頸がんの検査をしたのは5年くらい前なので、それもやった方がいいかもですね💦
どっちみち脱ぐなら、一緒ですね❤
ありがとーございます(*^-^*)