※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が眠りながら特徴的な叫び声をあげることがあり、抱っこすると叫びが収まり眠りにつく現象について相談しています。同じ経験をした方はいますか?

眠いとき叫ぶような声だす方いますか?
うちは毎晩暗くして眠るまで隣で添い寝するのですが、子供は目つぶって眠そうなのにグズっててそのグズリ方が独特というか、、、

「あー!、、、、あー!」と実際にはあに点が付いたような一定に叫びます。叫んでるというかグズってるというか正直うるさいです😅

抱っことかしたらいいんでしょうが、しばらくすると叫びがおさまり寝付きます

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
あー!ではなく、ゔー!!でしたが(笑)ゔーゔーゔー!みたいな感じでひとしきり騒いだあと、寝てました😅
ギャン泣きしない限り抱っこはしなかったです🙆‍♀️
1歳過ぎたくらいからなくなりましたよ!🙏🏻
本人なりの入眠儀式なんだとおもいます🤣

• ママリ

ママリ

そうなのですね!

独特な声のだし方なので始まった!と毎回思います(笑)

• 8月22日
momo

うちの子もそうでした!
友達の子もそうなので、あるあるだと思ってました🤭

• ママリ

ママリ

あるあるでよかったです😊

• 8月22日
はじめてのママリ

うちの子も詩吟みたいな声出します。詩吟が始まると数分で寝るので嬉しいです😂「やっとキター」って思ってます。

• ママリ

ママリ

詩吟(笑)
    どこから声だしてるの?て思いますね😊

• 8月22日