1週間前からめまいや吐き気、倦怠感が続き、病院で検査したけれど低血圧だけで、妊娠の可能性は低いかもしれない。尿検査では異常なしで、妊娠の有無はまだ分からないかもしれない。
1週間前からめまい、吐き気、倦怠感が酷く、
ずっと治らずだったのでやっと今日病院に行ってきました。
歩いたり自転車乗れる程度の事だったので大丈夫だと思ってたら案の定低血圧なだけでした😅
妊活中という事もありもしかして!?と思いましたが最終生理日が8月10日なので妊娠の可能性はないかなと思います😅
今日尿検査をされた時特に異常なかったですと言われただけでしたが普通に内科で尿検査(腎臓などの病気を調べるため?)しただけじゃ妊娠はわからないですよね??
まだ妊娠してたとしても反応は出ない時期だと思うんですが、尿検査で結果何も無かったということは今月は妊娠できなかったことになるんでしょうか🤔
もしくはまだ反応が出る時期じゃないから分からないでしょうか??
日本語ぐちゃぐちゃになってしまってすみません🙇♀️
- うーきち(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
YUKI
妊娠の可能性ある?って聞かれて尿検査してたら項目あると思いますが普通の尿検査はそれは含まれないと思います。
だから妊娠の有無はわからないかなと思います。
きなこ
8/10が最終生理ってことは、反応が出る時期うんぬんではなく、まだ排卵すらしてない時期ではないでしょうか?😊
-
うーきち
そうなんですかね!??
最終生理日から1週間ぐらいだと認識してました💦- 8月22日
-
うーきち
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 8月22日
-
きなこ
次回生理予定日から約14日前が排卵日なので、一般的な28日周期なら14日目(2週間後)が排卵日ですよ😊なのでうーきちさんの生理周期が超極端に短くなければ(20日周期とか)生理始まって1週間後に排卵するってことはないと思います🥹
ちなみに排卵から着床までは7〜10日かかるので、検査薬はそれ以降じゃないと反応しないですよ🥳- 8月22日
-
うーきち
そうなんですね😅
ありがとうございます🙇♀️
ピルやめて初の生理が終わったところなので何とも言えませんが短めだとは思います💦
色々時間かかるんですね😱
まだまだ妊活について知らないことだらけです😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月22日
うーきち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
問診票のところに妊娠についてあったので最初は
可能性あり(未確認)の所に丸したのですが可能性ないかなぁとおもい無しに変更したので多分検査項目に入ってないですよね💧
ありがとうございます┏○ペコッ
YUKI
そうですね〜
聞いてもいいかもですけど、
自分で検査薬できる時にする方がいいかもですね!
陰性でも陰性ならそう言われますし、基本的な項目じゃないから恐らくって感じです。
うーきち
そうですよね😅
ありがとうございます🙇♀️
また生理が来月こなかったら検査してみる事にします🙋♀️
焦らずゆっくりします💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️