コメント

退会ユーザー
読めそうなのは奏星かな?と思いますが
優空に1票です♡
どちらの意味も素敵ですが、星は夜しか見えないので( ̄▽ ̄;)

あちゅぽん
男の子でしたら奏星くんがカッコいいです!
名前に当て字はありませんよ〜!
代名詞に当て字とかはないんですよ💓
地名もその地元の人なら読めるけど
初めて見たんじゃ読めない!って地名はいくらでもあります!
それと同じだそうですよ✨
意味を込めて名付けるんですからこの名前はどちらにせよ素敵です!
海姫でアリエル…とかの方がよっぽどキラキラです!(笑)
-
🙂
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね、、
奏星は男の子っぽくて、優空はなんだか女の子っぽい感じもしますよね🤔
なるほど、そうなんですか!!
たしかに私の地元も初めて見た方は読めないと言われます!(笑)
なんだか安心できました😌✨
参考になりました!ありがとうございます(*´꒳`*)- 12月8日

めーしゃん
うちの子もそらです!
ちなみに女の子ですが、大空と書いてそらです🤗!
親近感湧いたのでコメントさせてもらいました!
奏星も、優空も素敵な名前ですね!
私なら優空くんかなぁ🤔
生まれてお顔を見てから決めるのはどうでしょうか?♡
-
🙂
大空と書いてそらちゃん。素敵ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私も親近感がわきます!嬉しいです😊
そうなんです、どっちも良いところ好きなところがあって中々決められなくて😅
産まれて顔を見てから、、、それが一番いいかもしれないですね!👶✨
参考になりました。ありがとうございます❣️- 12月8日

そらまま☆
優空くんのほうが、個人的には好きです☺️💕
産まれてから、お顔見て決めてもいいかもしれませんね😍‼️
-
🙂
優空くんもやっぱりいいですよね😂どっちも良いところ好きなところがあって迷いに迷います(笑)
顔を見てからが確かに一番いいかもしれないですね(((o(*゚▽゚*)o)))
参考になりました!ありがとうございます😊- 12月8日

みー
どちらもキラキラと言われればキラキラかもしれませんが、由来が素敵ですね✨
個人的には奏星の方が読みやすいかなぁと思いました!
私も名前に空をつけようと思っていましたが、私の父がお空に帰ってしまうんじゃないか💦という理由で反対されました( ノД`)…
名前、本っっっ当にめちゃくちゃ悩みますよね💦
-
🙂
パッと読める名前でもありませんし、そらなら空だけでいいんじゃないか等も意見見た事がありました😅
ですがどうしても気持ちの込めた意味をつけたかったもので、、
たしかに読みやすいのは奏星ですよね😌✨
そうだったんですか!
つけようと思ってたのに悲しい気持ちはありますが、皆さん子供の為を思って反対や意見をくださってるのが分かりますよね(^_^)❣️
本当に本当に悩みます、、、
ですが参考になりました!ありがとうございました☺️✨- 12月8日

ちび
申し訳ないですが私ならどっちもなしですね。
全く読めないので。
それは承知のようですが、子どもの為にと意味を込めるのはとても大切ですが読めない字は相当苦労しますよ。
キツい言い方で申し訳ないです。
-
🙂
私が苦労するというよりも子供が苦労しますもんね、、
子供が一生使っていく名前になると思うで、自分の想いだけでなく子供の事を一番に考えて決めたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございました😊- 12月8日

みぃこ
どちらも読めません。
お子さんが苦労すると思います(´・ω・`)
いくら素敵でも毎度毎度由来までは人に説明しませんよね。
-
🙂
やっぱりパッと読める名前ではないので、苦労させてしまいますよね(´・_・`)
由来まで毎回説明しない。確かにその通りだと思います!
子供が一生使っていく名前なので、一番に子供の事を考えて決めたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございました😊- 12月8日

るきあ07
優空の方が字的には好きですかね(*´꒳`*)
ふと思ったのですが、、、よく当て字は苦労すると耳にしますが何に苦労するのでしょう、、、
私自身がパッとは読めない名前なのですが、確かに小学生くらいの頃は最初は先生に間違えて呼ばれますが一回訂正すれば覚えてもらえるし、
友達に名前教える時に漢字なんてわざわざ教える事ないですし、
履歴書はふりがな振るし、、、
特に困った事がないんですよね(*´-`)笑
-
🙂
名前を考える際にネットでもよくそういった意見があったので、考え直したりもしたのですが、るきあ07さんの意見を聞く事ができてなんだかすごく安心できました😳💦
たしかに友達に教える時は口でまず伝える事ばかりですよね!
実際に経験のある方のお話で、そう聞けて安心できましたしすごく参考になりました!!
ありがとうございました☺️✨- 12月9日

さぁ
どちらも読めないですが、そらという名前自体は素敵だと思います。
奏でる空?優しい空?と漢字から意味がわかりにくいかな?とも思いました。
名前がすぐ読めなかったり、変換出来なかったりするとカルテが作れなかったり本当に困る事があるそうですよ。
キラキラや難読ネームをつけるつもりならそういった事も調べてみると良いかと思います。
-
🙂
そらという名前に関して素敵だとおっしゃっていただきありがとうございます😊
そうなんですね💦
私はキラキラネームと思ってはいないのですが、難読になるだろうなとは思っているのでそちらに関しても調べてみます!
貴重なご意見ありがとうございました😌✨- 12月9日

RUITOまま♡
うちの子の名前も光翔で(るいと)と読ませてます。
一般的にはキラキラネームとか当て字とか言われると思うんですが、ちゃんと意味を込めてつけました!☺️
今は読めない字のお子さん沢山いるし、読み仮名をつけることがほとんどです!
色々言う人もいますが、お母さんお父さんが一生懸命考えた名前ならどちらにせよ素敵だと私は思います💕
-
🙂
光翔くん、きっと素敵な意味があるんだろうなぁと想像ができます😊❣️
どんなものに対しても良し悪しは必ずありますもんね!
そう言って頂けて嬉しいです(*´꒳`*)
プラスなお言葉ありがとうございました😌✨- 12月9日
🙂
たしかに読めそうなのはどっちかというと奏星だと私も思いますが夜にしか見えませんもんね😵💦
参考になりました!ありがとうございます☺️