コメント

はじめてのママリ🔰
クリップスタジオで描いてます!イラストレーターは使ったことないです!
はじめてのママリ🔰
クリップスタジオで描いてます!イラストレーターは使ったことないです!
「在宅」に関する質問
【上の子の保育園送迎について】 もう間もなく(5月頃)2人目を出産予定です。 現在上の子が3歳2ヶ月で自転車で送迎しています。 自宅から保育園までは大人の足で10分くらいなので、子供だと20分くらいかかる距離です。 …
子供がまだ小さいのに、海外赴任についていかないのはおかしいでしょうか😢 いま1歳4ヶ月の娘がいます、今月から保育園に入りました。 夫が1年後海外赴任になる可能性が高いです。 場所はアメリカ(LA,NY,ダラスのどこか)…
うちの庭に庭師さん(義父の知り合い)が来ます。隣に住む義母がいつも茶菓子とお茶を用意してますが、そのセットを庭師さんが帰る時、我が家の玄関前に置いて帰るのがプチストレスで‥。 習い事等忙しい日もあれば早くお…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
そのクリップスタジオでお仕事をされているのでしょうか?
また、イラストレーターの様に月額かかりますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!月額と年額とあります。
まろ
はじめてのままりさんは元々、前職とかも絵を描くお仕事されていましたか?
また、クリップスタジオは独学で学ばれましたか?
はじめてのママリ🔰
前職は全く関係ない仕事してましたよ!クリップスタジオは独学です!
まろ
すごいですね!
動画や本など見て練習しましたか?
それでお仕事はクラウドワークスとかでもしているのでしょうか?