※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
産婦人科・小児科

愛知県豊田市で託児所がある産婦人科を探しています。おすすめがあれば教えてください。

愛知県豊田市の産婦人科について教えてほしいです。
まだ確定ではないのですが来週検査薬を使ってもし妊娠していた時、産婦人科をどこにしようか悩んでいます。

里帰りまでの検診で毎回1歳9ヶ月になる娘を連れていくことになるので、一緒にいられるところか託児所があるところを探しています。

1人目は、あかね医院だったのですが子供を連れてくる人を見かけなかったのでどうなのかな…と思ったのと
他の産婦人科も気になったのでおすすめの産婦人科がありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

Yuki

2人ともグリーンベル通ってました!
無料託児所もあって予約取りやすかったです!
特に厳しいってことも無くて
お産が入ると待ち時間長くなりますがそれが無ければそんなに長くなかったですよ!!

• さくさく

さくさく

ご回答ありがとうございます!
    無料託児所があるの助かります!
    グリーンベルの口コミを見ていて少し不安でしたが、詳しく聞けて良かったです😭
    ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

里帰り前まであかね医院に検診で通っていましたが、その時は子ども連れの方何人か見たことありますよ!
1年弱前のコロナ真っ只中の時も出産後の面会は旦那さんとお子さんOKだったので、長時間お子さんが一緒に待っていられるのであれば、問題ないのかなと思います(^^)

• さくさく

さくさく

何人かいらっしゃったのですね😳
    以前通ってた時、車で旦那さんと待機してるところを見かけたことはあったのですが…もしかしたら見逃してたのか、ちょうど会わなかったのかもしれないですね😅
    長時間待っていられるかが不安ですが、お話聞けて良かったです!
    ありがとうございます!

• 8月23日
なこ

あかね医院通ってますがちっさな子供連れの方今もけっこういますよ🤔

• さくさく

さくさく

けっこういるんですね😳!
    私が見逃してたのか、忘れてるのか…今の状況が聞けて良かったです。
    ありがとうございます!

• 8月23日
  • なこ

なこ

曜日とか時間とかのタイミングの問題だとおもいますよ!
    最近だと旦那さんも待合室で待ってらっしゃるときあってあれ?ダメってゆったじゃん…ってなってます😩

• 8月23日
  • さくさく

さくさく

みんな辛かったり一緒に行きたくても1人で来てるのに、それは困りますね😰本当タイミングなんですね💦

• 8月23日
  • なこ

なこ

割と前に調子が悪かったのでコロナ落ち着いてたしって旦那さん連れてったら車で待っててくれ診察室には私だけって言われて、せっかく連れてきたのに1度もエコー見れないとは…ってなりました😩

• 8月23日
  • さくさく

さくさく

最近の方がコロナひどいのに
    不公平ですね😢

• 8月24日
  • なこ

なこ

ムッとしちゃって聞いたら通訳とかが必要な方だけ特別に…って話だったんですが明らか必要なさそうな人もいておいおいおいってなりましたね😩

• 8月24日
  • さくさく

さくさく

そんな人もいるんですね😭
    嫌な思いしちゃいましたね😢

• 8月24日
おあさこ

妊娠中期の頃にあかね医院からグリーンベルへ転院しました。
グリーンベルは口コミがあまり良くなく心配でしたが、私はグリーンベルの方が好きです😊
託児所に無料で預けられるので落ち着いて受診できますし、子供も託児所をいつも楽しんでいます。
あかね医院の時は動き回る子供を狭い待合室や受診中も気にしているのが大変でした。

あかね医院も悪くはなかったですが、グリーンベルも託児所の先生たちも病院の受付の方、看護師さん、先生達も良い人ばかりです!
(人が多いので相性の悪い職員さんに当たるか当たらないかもあると思います😓)
院内も広く清潔で、エコーも長くあかね医院より説明してくれて4Dも少しやってくれます。
手出し分も同じぐらいだと感じます!

• さくさく

さくさく

グリーンベル良い人が多いんですね!
    あかね医院の場合、私もそこが心配で😭動き回るし、多分診察中離れると大泣きすると思うのでお話聞こえるかな…迷惑かなって悩んでました。
    託児所も優しいということで、離れると大泣きしそうですが、まだ慣れてる先生達のそばの方が安心な気もしてきました!

4Dもやってくれるんですね!エコー長いのも嬉しいな😊
    手出し分のお話まで聞けて嬉しいです。
    貴重なお話ありがとうございます!!

お伺いしたいのですが、
    グリーンベルは、電話で予約しましたか?初診の時って尿検査ありました?

• 8月23日
  • おあさこ

おあさこ

子供が泣いたり騒いでもあかね医院の看護師さんや先生は優しかったのですが、毎回疲れました😓

基本的に電話で予約です!
    次回以降は窓口で予約できますし、内診がある時など女医さんが良い場合もお会計の所に勤務スケジュールが貼ってあるので予約の際に確認したり受付の方に相談もできますよ😊
    男性の先生も感じの良い人ばかりでした✨
    初診の時も血圧検査と同時に尿検査もありましたよ!

• 8月24日
  • さくさく

さくさく

毎回だと辛いですね😭私も毎回連れていくことになるので、疲れてしまいそうです💦

詳しく教えていただき、ありがとうございます!
    受付の方にも相談でするんですね!
    初診の流れも聞けて安心しました☺️

• 8月24日
豆

鈴木病院も無料託児所あります😀
グリーンベルも通っていましたが、お産が入るとほんとに待ち時間長くて、、、😅
鈴木は色々な先生がいて、先生で予約できるので、お気に入りの先生見つかるといいかもしれません🙆‍♀️
受付の雰囲気は圧倒的に鈴木がいいです!!

• さくさく

さくさく

鈴木病院も無料で託児所があるのですね!
    先生で予約できるのも良いですね☺️
    人気の先生だと予約がなかなか取れない事や待ち時間が長い事を聞いてたのですが、受付の雰囲気も大事ですね😭
    本当悩みます🤔

• 8月24日
豆

初期中期の1ヶ月に1度の検診なら割と予約とれます!
たしかに2週間に一回になってくるとなかなか空いてないこともありますが😂
一応今のところはマスクできないお子さんは出来るだけ家族に預けてください、だったはずです!
毎月コロナの具合でちょっとずつルールが変わってるので、今後どうなるかはわかりませんが、、、、😂

• さくさく

さくさく

中期までは安心ですね!
    空いてない場合は、空いてる先生で予約してますか?
    マスクの事、ごめんなさい💦
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
    ルール今後も変わることありそうですね💦
    旦那がお休み少なく、近くに親族も住んでいないのでもし行く時はダメ元で連れて行こうかなと思います😂

• 8月24日
  • 豆

数日ずらすか、それでも空いてなければ違う先生にしています😊
    ほんとにコロナで不安なことばかりですよね😂
    りこさんに合った病院みつかること願っています✨

• 8月24日