コメント
退会ユーザー
普通に食べてましたが、カスタードクリームに何か心配ありましたっけ?🥺
シンママです
何がそこまで気になりますか?😂
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みー
レンジでですが手作りしてるので食中毒諸々が心配で…(´;ω;`)
- 8月22日
夏泉
加熱してますし、菌が急速に増えるのは、加熱後粗熱を取る際だと思いますよ?💦
菌か繁殖しないように氷水を張ったボールにボールを重ねてそこにカスタードを入れて冷やすんですよ😅
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みー
初めてレンジでですがカスタードを作ったのでカスタードの冷やし方知らなくて💦
少しダマになっていたのを茶こしでこしてみようと思ってこしてたのでその間に冷えてしまって…💦
今はジップロックに空気を抜いて入れて冷凍してます💦- 8月22日
みー
市販のなら大丈夫みたいなのですが…手作りしてるので食中毒諸々が心配になりまして…(´;ω;`)
退会ユーザー
カスタードに限らず、お料理日頃作られてますよね?🥺
食中毒になる衛生環境なら既になってます!
そこまで気にされなくて良いかと思いますよ!
みー
日頃と言っても体調の良い日にしか作ってなくて…(´;ω;`)
とりあえず神経質になり過ぎず様子見しながらすごそうと思います(´;ω;`)
退会ユーザー
体調の良い日に作ってますし、妊娠前とかも作ってましたよね😊
大丈夫ですよ!神経質になりすぎずに😆✨
みー
妊娠すると神経質になりやすいのでありがとうございます😢