※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

妊娠後期ですが先程作りたくてカスタードクリームを手作りして軽く味見…

妊娠後期ですが先程作りたくてカスタードクリームを
手作りして軽く味見したのですが…
大丈夫でしょうか…(´;ω;`)?
作ってから「あっ…」となりました…

コメント

普通に食べてましたが、カスタードクリームに何か心配ありましたっけ?🥺

• みー

みー

市販のなら大丈夫みたいなのですが…手作りしてるので食中毒諸々が心配になりまして…(´;ω;`)

• 8月22日

退会ユーザー

カスタードに限らず、お料理日頃作られてますよね?🥺
    食中毒になる衛生環境なら既になってます!
    そこまで気にされなくて良いかと思いますよ!

• 8月22日
  • みー

みー

日頃と言っても体調の良い日にしか作ってなくて…(´;ω;`)
    とりあえず神経質になり過ぎず様子見しながらすごそうと思います(´;ω;`)

• 8月22日

退会ユーザー

体調の良い日に作ってますし、妊娠前とかも作ってましたよね😊
    大丈夫ですよ!神経質になりすぎずに😆✨

• 8月22日
  • みー

みー

妊娠すると神経質になりやすいのでありがとうございます😢

• 8月22日
シンママです

何がそこまで気になりますか?😂

• みー

みー

レンジでですが手作りしてるので食中毒諸々が心配で…(´;ω;`)

• 8月22日
夏泉

加熱してますし、菌が急速に増えるのは、加熱後粗熱を取る際だと思いますよ?💦

菌か繁殖しないように氷水を張ったボールにボールを重ねてそこにカスタードを入れて冷やすんですよ😅

• みー

みー

初めてレンジでですがカスタードを作ったのでカスタードの冷やし方知らなくて💦
    少しダマになっていたのを茶こしでこしてみようと思ってこしてたのでその間に冷えてしまって…💦
    今はジップロックに空気を抜いて入れて冷凍してます💦

• 8月22日