コンビの除菌じょーずを使ってる方に質問です!レンジでチン→扉開けて冷…
コンビの除菌じょーずを使ってる方に質問です!
レンジでチン→扉開けて冷やす→取り出す→蓋開けずそのまま保管→ミルクの度哺乳瓶取り出す
上記の手順で使ってます。
水滴は残るものの、公式サイトできれいな水滴だから大丈夫とあったのでこの方法です🍼
ただ、哺乳瓶を全て使い終わり、次に除菌のために使おうとすると中に水滴が残ったままで、なんとなくこの水滴は汚いような気がしてその都度本体を洗って乾かしてから哺乳瓶を入れてチンしています😭
かなり面倒です。。
使われているみなさんは本体は1日1回洗ってますか?
また、中の水滴問題など、どうやって使われてるかお伺いしたいです😭😭
分かりにくくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
全然神経質なタイプじゃない人間からの回答なので参考になるかわかりませんが、、、
中の水はじゃーっと捨ててそのまま次の哺乳瓶入れてチンしてます。
なので、本体を洗った記憶なんてほぼ無いです。笑
上の子(双子)も下の子もみんなそのやり方で、3人とも元気なので気にしたことすら無かったです。笑
退会ユーザー
中の水は捨てて本体は次に使うときまで水切りラックに逆さまにして置いてました!
哺乳瓶は別の場所で保管してました!
本体は最近洗ってないなーって思った時に洗ってた程度でした👍
一人目の時なんかは本体を洗うって思い浮かばなかったくらいです😂毎回のように乾かしてたので大丈夫かなって思ってました
-
はじめてのママリ🔰
やけに神経質になってしまってて💦
たまに洗うくらいにしようと思います!ありがとうございます😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
寝る前に哺乳類取り出して、本体は洗って朝まで乾かしてました!
たまに面倒でひっくり返して乾かすだけの日もありました😂
私は中の水滴もですが、水垢の方が気になってました😂
-
はじめてのママリ🔰
水垢もたしかに気になります!💦
面倒な時は無理せず適当にやろうと思います🤞🏻ありがとうございます😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれでいいですかね?😭笑
そうしようと思います!
ありがとうございます😊