※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

メルカリ でゆうゆうパケットで送りましたが、取り消したい場合郵便局が…

メルカリ でゆうゆうパケットで送りましたが、取り消したい場合郵便局が発送取り消ししたらまた発送できる画面になりますか?

コメント

🌸

再度メルカリ便は使用出来ないですが、購入者様に住所、氏名を聞いて別の配送方法で発送する事は可能ですね🤔

• ゆき

ゆき

そうなんですね😂

• 8月22日
  • ゆき

ゆき

普通のゆうパケットですか?
    宅急便のメルカリ 便も無理という事ですよね?

送料が上がってしまったので、荷づくりし直して、また送りたいです。

• 8月22日
  • 🌸

🌸

普通のゆうパケットは利用出来るんじゃないですかね🤔

ゆうゆうメルカリ便もらくらくメルカリ便もダメですね💦
    物によりますが、普通郵便やレターパックでも大丈夫かと✨
    どちらにしても住所、氏名を聞かないと再発送は不可能です💦

購入者様からOK出ないと無理なので取り消し間に合わない気がします💦

• 8月22日
ニサ

メルカリ便で1度発送通知したってことですか?

• ゆき

ゆき

はい、そうです。

• 8月23日
ぽせ

一度取り消しをした場合は同一の取引でメルカリ便を利用することはできなくなります。
住所を聞いて通常の宅配便などを利用することになります。
メルカリ便を利用したいのであれば一度キャンセルして再購入してもらう必要があります。

• ゆき

ゆき

キャンセルしたらペナルティつきますか?メルカリ 側に問い合わせした方がいいですか?

• 8月23日