※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

映画館ってコロナで感染しやすいですかね…。子どもと観に行きたいのですが…。

映画館ってコロナで感染しやすいですかね…。
子どもと観に行きたいのですが…。

コメント

mona

誰かが咳してたら何となくうつりそうですけど、会話もないですし手洗いうがい消毒すればいいのかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席後ろの人が咳だと移動できないとか思うと…。そう思うなら行くべきでないですよね…。

• 8月22日
男の子ママ

コンサート会場とかよりは感染率は低いと思います。

みんな前向いててマスクして騒いだりは無いので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今映画館って飲食大丈夫でしたっけ?子ども向けの映画なのですがしゃべったりありますよね。うちの子もしゃべりそうだし…。

• 8月22日
はなまる

コロナが流行してから3回映画館行ってますが映画館では感染してないですね😶
(他経路で感染はしました)
もし気になるようでしたら後ろの席で見るとまだいいような気はします。
あとは人がいなさそうな時間や場所を狙うとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画館て飲食は今OKでしょうか。
    後ろとかですよね。子ども向けの映画が空いてる時間帯って午前も空いてますかね…。

• 8月22日
  • はなまる

はなまる

家の近くには3つ映画館ありますがどこも飲食OKです。
    うちが行く映画館は街から外れていることもありいつもすいているのでそこに行きますが、今はネットでも座席の空席が見れるので見てみたらいいかもです!

• 8月22日
まーちゃん

娘と夏休み行きました^^
私も少し気になったので、
見にくいですが前の方の端っこにしました!入口の近くです!
そこら辺は人が少なくて( 'ω')

みなさん言うように特に大きな声で話すこともないので、人が少ない座席を選ぶといいと思いますよ☺️👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が少ない場所がいいですよね。
    映画館で飲食OKだと少し不安で…。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

マスクしてますし、高頻度で空気の入れ替えをしているとアナウンスもあったので、感染しやすいということはないのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画館って空気こもってしまうイメージですね…。確かに。対策されてるか調べないとですね。

• 8月22日
ママリ

コロナが始まってから10回ほど行ってますが、
映画での感染は1度もありませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!なにか対策されてますか?後ろの人が咳するとかだと移動できないし怖くて😭

• 8月22日
はじめてのママリ

一応、イオンなどに入ってる映画館は、30分に一回の入れ替えシステムを導入してるようで映画観る時に流れてきますね。
なので安心してご利用下さいみたいな?
でも、そのときの人数やマナー何かもありますよね。
子供と観に行く映画だと例えばアンパンマンとかになるとマスクしてるお子さんとしていないお子さんがいますよね?

ママリ

何回も言ってますが映画館が理由で感染したことはないです。
換気いいですからね😌✨