※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科での不安について相談です。エコーが不安で、他の病院も考えています。他の方は他の病院に行ったことがありますか?行った場合、元の病院に黙っていましたか?

質問です。
今通っている産婦人科があります。
心拍も確認出来ていますがまだ不安があります。
それとエコーが分かりづらい気がしちゃって…。
他の方や友人と比べると見にくいです。
次の病院まで2週間あり、それまで不安過ぎて違う病院に行ってみたいなって思ったり…
皆さんは他の病院にも行っていましたか?
また行ってたとき、元々通ってる病院には黙ったままですか?違う病院の方には何て言って行ってましたか?

コメント

私は1軒しか行ってないですが不安ならセカンドオピニオンしてもいいと思いますよ🤗

ママ

機械も色々です。
最新の4D搭載のもあれば付いてないのもあるし。
何が不安なのでしょうか?

みー

エコーが見にくのが不安でしょうか?
白黒は見にくいと思いますが、友人や他のかたのエコーは同じ妊娠週数ですか?
不安ならセカンドオピニオンという方法もありますが、その場合は紹介状があるとスムーズです。

ゆき

私もエコー写真は何が写っているのか全然分からなかったです〜😅
最初の頃は次の健診まで1カ月くらい期間が空くし、ちゃんとお腹の中で育ってくれているのかどうか不安になりますよね。わかります😣
でも、心拍が確認できているならきっと大丈夫だと思います⭐️
あまり不安になりすぎずに、お腹の赤ちゃんを信じてあげてください😊