お腹が張っているが痛みはない場合、前駆陣痛と言えるでしょうか?前駆陣痛が陣痛につながった経験がある方いますか?
いつもお世話になっております!
39w0dの初産婦です(๑˃̵ᴗ˂̵)
毎日最低5キロくらいは歩いているのですが
たくさん歩いたりしても、私はお腹があまり張りません。
が、今日は夕方くらいからお腹がよく張ります!
これは前駆陣痛ですか?
痛みを伴わない場合も前駆陣痛と言うのでしょうか?
痛みは伴わず、ただただ不規則に張っているだけです。
また、よくお腹が張るなと思ったらそこから陣痛に繋がった方、おられますか?
- ちぃこ(7歳)
コメント
kn5
私は出産3日前の検診でNST見てると張りが頻繁だねー!そろそろかも、と言われました。
その2日後の夜から痛みも伴ってきて、検診から3日後の39w5dで出産しました( ˊᵕˋ* )
たくさん歩くの大変ですよねー!
でももうすぐそれも終わりですね♪楽しんでください(^ ^)
シーズー
はじめまして。3ヶ月前のことですが懐かしいな〜と思ったのでコメントさせて頂きますね。
前駆陣痛は陣痛がくる1週間前ぐらいからありましたね!最初は痛みがなく、お腹張るなーぐらいでした!陣痛がくる3日前の夜中にも前駆陣痛がありその時は痛みがあって、気になって夜眠れませんでした。痛みといっても生理痛の時のような痛みなので我慢はできますよ〜
-
ちぃこ
本当にそんな感じです!痛くなくて、いつもよりお腹張るなーくらいです!
痛くなってきたらそろそろなのかな、、、?
わくわくしながら待ちたいと思います!
ありがとうございます(*´꒳`*)✨- 12月8日
ちぃこ
わぁ!そうなんですね!
そのようなエピソードを聞くと、ドキドキします、、、♡♡ありがとうございます😊
はやく、わたしもベビちゃん抱っこしたいです〜(*´ω`*)