みなさん、美容院にはどのくらいの頻度で行きますか?また、どのくらい金…
みなさん、美容院にはどのくらいの頻度で行きますか?
また、どのくらい金額かけてますか?
わたしは来月出産予定で産休に入りました。
30代半ばで白髪が目立つので1ヶ月半に一度白髪染めとカットで4300円の美容院に行っていますが、担当の美容師さんが急に退職してしまい、別の美容師さんになってから思うような仕上がりにならず、別の美容院に行こうか悩んでいます。
でも、どこもカットカラーで10000円超え…
前に通ってた美容院のメニューみたらカット、カラー、トリートメントで15000円ほど。
美容院代は月々のお小遣い1万円で賄っていたのでとても足りません💦
出産前にちょっと高くても別の美容院に行き、少し短くして、白髪が目立たなくなるハイライトなどでデザインカラーしてもらえればと思うのですが、一度そういうデザインでカラーしてもらうとやめられないよなとか思ったりで一歩が踏み出せません💦
赤ちゃん産まれたらなかなか行けなくなるし…
悩みます😭
- ママリ
コメント
名無しさん
カットは病院で4000円以内
カラーは自分でしたり、主人に手伝ってもらってます。
自分でカラー(マニパニ)作ってやってるので楽しい
もこもこにゃんこ
2〜3ヶ月毎に8000円くらいでカット、カラー、トリートメントしてます😊
-
ママリ
わたしも白髪が気にならなければ3ヶ月空けてもいいんですが…なかなか💦ご回答ありがとうございます!
- 8月22日
退会ユーザー
月1でカラーとトリートメントで¥10,000〜¥15,000です!
スーパーロングなので、カットは半年に1度毛先のみそろえるので¥4,000程です!
私も同世代で白髪が気になり始めたので、産後からハイライト入れて目立たなくしてもらってます😂
白髪が出始めると維持するのにお金もかかりますよね💦
私は月1旦那に子供をお願いして美容院行くので、ハイライト入れる時は施術時間が長くなることもネックです😭
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ハイライトすごくやってみたいんです🥺所用時間3時間とかネットに書いてあって3時間も座りっぱなしだとお腹苦しいよな…とか悩んじゃいます💦- 8月22日
名無しさん
病院じゃなくて美容院💇♀️
ママリ
ご回答ありがとうございます!
カラー自分でやるのが1番の節約ですよね✨