※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
子育て・グッズ

デコルテにプツプツが出来ていて、スイマーバが原因か気になる方いますか?

スイマーバで赤ちゃんの肌がかぶれたり、アレルギー反応があったって方いらっしゃいますか?
女性でいうデコルテのところにそこまでひどくはないんですがプツプツが出来ていて、スイマーバが当たるところなのでそれが原因かな?と少し思っています。

コメント

りあぽんママ

うちの娘も同じように首のとこが少しかぶれています。スイマーバ使っていますが、6ヶ月になった頃からかぶれが気になり始めたので、離乳食のときに使うスタイが原因だと思っていましたが、もしかするとスイマーバのせいかもしれません…この間、小児科に行って薬を塗り始めたらすぐに良くなりましたよ!

• かなちゃん

かなちゃん

そうなんです、スタイかな?とも思ったんですが直接肌には触れないし…
    小児科でいいんですね。明日予防接種なので相談してみます😊

• 12月8日
nncaty

スイマーバの継ぎ目?で擦れて、ブツブツや擦り傷ができました。>_<。
ガーゼを1枚挟んで使用してました♪

• かなちゃん

かなちゃん

なるほど。やってみて、様子見てみます!(^^)

• 12月9日