※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にベビービョルンのキャリアミニを使うのは退院時に早すぎるか悩んでいます。2人の子供がいて、荷物も多くて大変そうです。抱っこ紐で新生児を抱くのは無理かもしれません。

抱っこ紐

ベビービョルンのキャリアミニは新生児から使用できると思いますが、流石に退院時から使用したら早すぎますかね??
上に2人子どもがいて、主人と一緒に退院時にお迎えに来てくれますが、、、どちらもまだ手を繋いでいたり抱っこ紐なので、荷物ももったり新生児も抱っこしたり、、、何度も往復するのは大学病院なので難しいです💦
もちろん、入院時に使える荷物をいれるカートもありますが、、、抱っこ紐で、新生児を抱っこは無理かなー

コメント

ママリ

新生児からの使用OKですし、身長体重がクリアしていれば何も問題ないと思います〜!

同じもの買いましたが店員さんにはせめて1ヶ月経った頃くらいの方がいいかなと言われました💦
一応新生児から使えるものなので首さえ支えれてたら大丈夫だとは思うんですが…

、

新生児を抱っこ紐より上の子をベビーカーや抱っこ紐のほうがいい気がします🤔