※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

出産後の会陰切開の痛みが強くて、痛み止めが必要か悩んでいます。友達は痛くなかったけど、縫い方の違いかもしれないと思っています。

昨日出産したのですが会陰切開の傷が寝れないくらい痛いです(´;ω;`)昨日は痛み止めをもらい朝方にやっと寝付けたのですが今日も赤ちゃんのお世話などをして歩き回っていたせいか今になってまたジッとしてられないくらいの痛みがありまた痛み止めを貰おうかと思ってます(´;ω;`)同じ産院で出産した友達は全然痛くないと言っていたのですが…先生が違い結構キツめに縫われてるからこんなに痛いのかな…と思ってます😢😢みなさんは何日くらい痛みましたか?

コメント

なおたん*✧︎

10日激痛でしたw溶ける糸で抜糸しなかったので…
産後4ヶ月近くになりますが、まだ仲良し再開しておらず、最近産婦人科で内診した時まだ会陰に痛みはなくても違和感ありました💦

• ぴ

わたしも溶ける糸です😂😂
    なおさんは痛み止めなど飲んだりしていましたか??

• 12月8日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

カロナール処方されて数回飲みましたがそんなに効き目はなかったです💦痛くてほとんど眠れませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月8日
ゆきち

私は2~3週間かかりました💦
痛いですよね😢

• ぴ

すごい痛いです😂😂夜もねれなくてナースコールで伝えたらのたうち回るほどじゃないなら何にも問題ないから!!と言われてムカつきました😡😡

• 12月8日
らんらん

出産おめでとうございます♡

会陰めっちゃ痛いですよね💦
傷も痛いし、糸も痛いし、おまけに私は脱肛して
産後にこの仕打ちは何だと泣きました😭
おまけに産院が痛み止め飲ませない方針で腹立ちました(笑)

1ヶ月くらい痛くて、本当いつのまにか治ってました!
抜糸しますか?抜糸したら、退院するくらいには突っ張りとかマシになってると思います。私は怖くて抜糸せず退院して、家でも痛くて抜糸しなかった事後悔しました(>_<)

早く良くなるといいですね♡

• ぴ

ありがとうございます😂
    めちゃくちゃ痛いです😱😱

ほんと死ぬ気で産んだのにまだこんな地獄を…と思いました😭😭
    痛み止めないとかなりきついですよね😭😭
    私も嫌味ったらしく文句を言われながら薬もらったのでムカつきました😡😡

抜糸はなくて溶ける糸なんです😂😂

• 12月8日
  • らんらん

らんらん

溶ける糸だったら抜糸しない方針の病院ですか?😭
    本当痛いですよね💦

私は座れなくて、添い乳してたんですよ。
    そしたら鬼のような助産師さんに
    ちゃんと座ってあげなさい!痛くても座るの!って怒られました。
    基本的に優しい方のほうが多いんですけど、たまにいるんですよね。スパルタ助産師が…

もう腹立つし悲しいし無視しましょう。
    痛いもんは我慢しなくて良いんですよ。
    痛かったら赤ちゃん見れないじゃないですか😫

ちなみにお産で痔になったりはしてないですか?
    早く良くなりますように(>_<)♡

• 12月8日
  • らんらん

らんらん

腹立つし悲しいけど、の間違いです💦

• 12月8日
M♡ちゃんママ

私も溶ける糸でしたが
退院時に残ってる糸を抜糸してもらったら楽になりました!
痛すぎて座れなくてずっと変な姿勢でご飯食べてました😭笑

ヒカリノアトリエ

出産お疲れ様でした。
そしておめでとうございます!
私は、1ヶ月前に出産したのですが、未だに縫ったとこが少し痛いです…
私の場合、裂傷したと思いますが…
入院中は、歩けないくらい痛く、ドーナツクッションが手放せませんでした😣
今は、軽快に歩けますが、やっぱり痛むときあります…泣
でも、日に日にマシになるはずですよ♡

yupon☆

私も2週間くらいは痛みました😞
入院中はずっとドーナツクッションに座ってましたし寝転んでも体制によっては痛んだり…😫
痛み止めしょっちゅう貰ってました😅笑
溶ける糸だったんですけど退院前の診察の時に突っ張り感あるなら抜糸するけど麻酔もしないし結構痛いよって脅されて…笑
結局抜糸せず帰ったらしばらくは痛かったけど育児に追われてる間に気が付けば痛くなくなってました😳
しばらくは痛むかと思いますが日に日に良くなると思いますよ✨
あまり無理には動かず入院中はゆっくりしてください😊

こまちおの

ご出産おめでとうございます(^^)♡

私はズキズキしたのは3日くらいでした!でも痛み止めもらって飲んでました!
産後の体はかなりダメージ大きいので無理しないで、病院に相談してみるといいと思いますよ(^^)

c

私も溶ける糸で縫ってもらいましたが痛くて痛くて…。でも、授乳にオムツ替え…赤ちゃんの事となると気持ちで動けるけど自分の事となると…変な歩き方だし、トイレに行くのも億劫でした。゚(゚´Д`゚)゚。

我慢しなくていいからねと助産師さんが言ってくれたので、カロナールを飲んで…さらに3日目?4日目?ぐらいに突っ張ってる糸を切ってもらったら痛くなくなりました。

昨日の今日じゃ痛いと思います!(笑)
わたしも退院した後もトイレ行くたびに痛くて辛かったですが、今ではそんなこともあったな…てレベルです!!
たしか2週間くらいでどんどん良くなってくると思うので大変ですががんばってください!!
ドーナツクッションおすすめです!

たまこ

4日に出産し、翌日の激痛にちょっと動くのもおぼつかない感じでした。
診てもらったら、ちょっと腫れていたようで(´;ω;`)冷やしたガーゼに薬を染みこませたものを一日分もらって使い、なんとかかんとか生き延びました。笑
とりあえずAmazonで円座クッション注文しました←
今日は一部抜糸してもらって、引きつれが無くなったのでかなり楽になっています。
うちは元々子宮収縮の痛み止めとしてカロナール処方してくれるので、気休めでしたが毎食飲んでます。ホント気休め…orz

のの

初日は縫ったところより、何故か肛門が痛くて、治るのか凄い不安でした( ;∀;)
2日目あたりから、縫ったところが痛みだし、ずっとへっぴり腰でよたよた歩いてましたよ><
夜も眠れなくて、痛み止め貰いました。
1ヶ月検診の頃にはだいぶよくなって、今はもう全然いたくないです(о´∀`о)