妊活をして第一子を授かった方に、子どもを望んだ理由や子育てに対する複雑な気持ちについて質問があります。
妊活をして第一子を授かった方にお聞きします!
何故お子さんが欲しいなと思いましたか?☺️
(昔から夢だった!など)
子育ては楽しいことも多いですが、
今まで自由だったお金や自分にかけられる時間が減ったり、
色々環境が変わりますよね。
先日、初めてベビー肌着を買って中身をあけたところ
うわぁーこんなに小さいんだ🥺💕と感動したり、
夫と2人で過ごすとも残り僅かか〜🥲と寂しくなったり
不妊治療が長かった分、色々考えてしまい
これか所謂マタニティブルーなのかなとも思ってます😅
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人兄弟で育ったため、漠然と自分も2人産むイメージがあり2人欲しいって思って作りました!やっぱ子がいなきゃ経験できないことがたっくさんありますし、私はこの人生でとても幸せです😊後やっぱ10代でやりたいことやり尽くしたのも大きいですね笑笑
退会ユーザー
今までずっと反抗期で生きてきて大学を卒業した後もフラフラフラフラした生活してて、親を安心させたい喜ばせたいと思い結婚・妊娠・出産しました😇
みんなしてるから、が本当に苦手で自分には向いてないと分かっていたけれど一度やってみようと思いました。二人目も同じです。確かに両親や近しい人たちは喜んでくれて安心したように見えました。
でもやっぱ向いてなかったですwww
今世では精一杯ベストを尽くしますが来世では結婚も子育てもしません🤣✌️
リラックマ
昔から子どもが好きで、小学生頃には将来子供につけたい名前まで考えてました🤣
やので結婚したら子どもをもつものという考えでした☺️
時間もお金も自由にできることはないのでしんどい時はありますけどね🥲怒ってしまうことなんて日常🥲
でも授かれて元気に大きくなってくれて幸せです❤️
はじめてのママリ🔰
小さい頃から、すごく大きな経験になると思って、結婚願望はありませんでしたが子供を産み育ててみたいという向上心(?)みたいなものがありました😅
それからだいぶ歳をとった今は、良い意味でも悪い意味でも、子どもがいることで未来が広がっていくのがいいなと思っています😊
はじめてのママリ🔰
私は子供が嫌いなので、正直自分が子供を産んでその子を可愛いと思えるのかな?と思っていましたが、漠然と「ママ」になる事には憧れはありました。
ただ、どうしても他人の子供が全く可愛いと思えないので悩んでましたが、旦那と付き合って10年、結婚して3年、合計13年一緒にいて、この人の子供を産んで家族になりたいと素直に思えたからです☺️
旦那さんと二人の時間は、存分に過ごせたのも大きいです🙆♀️
旦那も子供は特別好きではなかったのですが、生まれた子供は100%旦那にそっくりでメロメロです😂
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
やりたいことやり尽くせたのは素敵ですね✨
私は未練タラタラかもしれません。笑