※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

時々自分の生活というかペースを乱されすぎててすごいイライラしちゃう…

時々自分の生活というかペースを乱されすぎててすごいイライラしちゃう時があります。

贅沢な話なんですが、義両親が食べ物でも物でもばんばんくれる方でありがたい反面、私はその処理に追われています。
食べ物は消費しきれないし、ものは私以外の家族は片付けないから1人で片付けないといけないし。
服とか趣味違うし、義母のお母さんが孫(私の主人たちてこと)に作った服も、自分じゃ捨てられないと言ってこっちに回ってきます。
そんなん私も使わないのに余計捨てられないじゃないですか😂

自分の好きなものじゃないものの処理に追われてストレスです。元々キャパが狭いからものを持ちたくない派なのに。

ありがたいけどストレス。この状況はどうすれば抜けられますか?

コメント

まり

めっちゃわかります!笑
うちは果物が半端ないです!!笑
3人家族なのに、りんご20個一気にくれたり、まだそれが終わってないのに追加のリンゴ、ほかフルーツが大量にきてこまります!!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

1人10個以上ですね。笑
    しかもほんとナマモノ一番困るんですよね。笑
    ありがとうございます😊

• 8月30日