コメント
Mone
まだ子なしなので相手側に予定がない時は毎日遊んでました🥺もし主さんのようにわたしに2人お子さんがいたら月二回〜3回くらいかもしれないです🤔❤️
やんぽん
車で15分ほどの距離にいますが
数ヶ月に一度です。
仲はすごく良いのですが、
なかなか予定も合わないですし
難しいです😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちは毎週のように来るので若干疲れ気味です😓
やんぽん
小さい赤ちゃんいるから
なおさら大変ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、あんまり仲良すぎてもこっちが疲れちゃうので私は避け気味です😅
義姉も5ヶ月の子がいるので、じじばばが連れてくるか子供だけで来るので憂鬱です🥲- 8月21日
-
やんぽん
子供を預かるみたいなことですか!?
それが毎週はなしですね😂😂- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎週末は隣のじじばばの家にいて、用事があった時に連れてきてやうちらを見かけるとついてきて‥遊ぶ感じになります😂たまたまうちの子達が遊びで留守してる時に、義父が連れてきて帰らず1時間1人で遊ばれた時は勘弁してくれと思いました😞
- 8月21日
-
やんぽん
見かけると姪っ子が
よってくる感じですか(..)?
ずっとそんな感じだと
遊んでもらえるもんだと
思っちゃいますよね😅
こっちにはこっちの都合もあるし
遊び場みたいな感じにされるのは
ちょっと困りますよね(ToT)- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
今日も旦那が長女と自転車練習してたらついてきて、玄関まで入ってきてました😫
赤ちゃん寝てたので公園へ上の子2人連れて行ってくれましたが‥。- 8月22日
-
やんぽん
旦那様がそうしてくれると
まだ助かりますね(..)
土日は休日!なのに
気が休まらないのは
辛いですね😔- 8月22日
はじめてのママリ🔰
年1です!
深入りしてません
仲良く無いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいがいいですね
次女とは同級生で同じ学校🥲姪っ子4/2産まれなのでかなり体格に差があります🥲- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍ですし
会わなくて良いかと思います!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ガツガツくるので勘弁です。車が見えると家にいたくない時があります。
- 8月21日
Mone
すいません😭お子さん3人だったんですね😭相手側から来るのは確かに疲れるかもしれないですね、お菓子とか飲み物だとか気使っちゃうし、喧嘩したら泣くだとか…🥲主さんのように3人持ち+また頻繁だと遠回しに今日は予定あるから無理だよ!とか私なら嘘ついちゃうかもしれません😳💦
はじめてのママリ🔰
隣に義親が住んでいて毎週末は車が停まってるので子供達もそれを見て遊びたいとか言うので私は何かと気をそらしてます。
旦那にも姪っ子が図々しいと愚痴ったぐらいです。そしたら遠回しに追っ払ってくれるようにはなったのですが、旦那だけで子連れで出掛ける時は姪っ子を誘おうとするので嫌だなと思うこともあります。
Mone
それは逃げ場ないですね😣え〜それがもし…自分の立場だったら…💭とか考えてみたんですけどめっちゃストレスじゃないですか🥲しかも下の子一ヶ月で周り構ってる暇なんてないはずなのに(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
車停まってるだけでストレスで家にいたくなくなります🥲子供達も遊びたいって勝手に出てしまうこともあるので引き留めるのに苦労します。
下の子いなければ買い物とか出れるけど、なかなか3人連れては大変なので逃げ場がないです🥲