※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ハウステンボスに行く日が雨予報…悔しい〜😭😭子供たちがまだ小さく、傘で…

ハウステンボスに行く日が雨予報…
悔しい〜😭😭
子供たちがまだ小さく、傘で支えるよりカッパのほうが動きやすいかな?と思ったのですが脱ぎ着大変ですか?
雨でハウステンボス行かれた方(お子様がまだ小学校以下)
教えてください😊

コメント

キノピオ🍄

去年連れていきました!
途中から雨な振り出し
カッパを買いましたが
お店はいるときなど
脱ぐときが大変でした💦
畳まないといけないし
雨で張り付いてやりにくいし
みたいな感じでした💦

• ママリ

ママリ

貴重な情報ありがとうございます!子供たち同じ月齢です😍

くぅ〜傘の方がいいですかね?😭
    結構ハウステンボス雨の日でも楽しめるアトラクション?多めなので室外より室内の方がいる時間長そうですよね💦

• 8月21日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

迷いますよね💦
    普通の傘だと持たないと出し
    折りたたみとかのほうが
    邪魔にはならんかな?
    とも思いました💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

息子4歳なりたてで行き、最初から雨でした!
レインコート着せた状態でレインカバー付きのベビーカーを中で借りたので、レインコートもびしょびしょにならないし、ベビーカーとレインコートを一緒に置いてたので毎回畳むこともなくそんなに負担ではなかったです!

うちは一人でしたし、歩くの嫌いで基本抱っこなのですんなりベビーカーも乗ってくれました。お子さんの年齢や性格によってはおすすめです!