コメント
はじめてのママリ
個人差がありますから何とも言えませんが😭
私は18週くらいまで吐いてました💦
上のお子さんもいて大変ですね。早く治るといいですね。
Ogiiii-m
つわりきついですよね…
現在、13週に入りました。
私は6週から11週あたりまでは食べ悪阻と吐き悪阻な感じで、それでも仕事はできる感じでした!1人目は、2ヶ月半トイレにこもっていたので今回はまだ良い方なのかなと💦
個人差もあるかと思うのですが、私は12週がとてつもなくキツかったです。。。
健診で妊娠悪阻の診断が出て、点滴と薬を服用しています。薬が効いてかなり楽になりました( ; ; )
-
えりー
お仕事してて偉いです!!
私も1人目も寝たきりで自分だけだったので寝たきりでも良かったのですが子供がいるとお世話しなきゃいけないこともあって全然違いますね😢
ケトン体が出てしまったんですね😢
私も点滴受けているのですが帰ってくると吐いてしまったり😢
お薬は漢方ですか??- 8月21日
-
Ogiiii-m
ケトン+4で入院と言われたんですが、上の子もいるので今は2週間自宅療養でお休みをいただいています(;_;)良くなればいいんですが💦
えりーさん、上のお子さんまだ小さいから大変ですよね。。
薬は、漢方ではないです!先生も効くかはわからないけど出してみるねってくれました!
2種出たのですがたまたま効いたのかなと💦- 8月21日
-
えりー
ママ的には入院した方が楽ですけど上の子いるとそうはいきませんよね😭
歩き始めて楽しそうな時期に遊んであげられずです😢
夜、寝てから途中で起きることが増えてママーと言う時あります😭側にいると寝てくれるので良いですが、やっぱり影響ありますよね‥
漢方ではないんですね、でも効いて良かったですね!!Ogiさんのつわり早くおさまりますように!!
私も早く抜け出したいです😢- 8月21日
ママ頑張ってます
私は9.10週は落ち着いてましたが12週入った今日また吐きつわりで何度も吐いてます、、、
天気のせいですかね
-
えりー
12週きついですよね、今日はお天気もどんよりで気分までそうなってしまっている気もします😔
横になっていても良くならず本当辛いですよね😭
吐いても楽ではないですよね?- 8月21日
-
ママ頑張ってます
しばらく天気悪いみたいですね、、、🥲
天気とかも関係するって言いますもんね。
分かります😭
座ってるのが1番楽です、、、
吐いてもすぐ気持ち悪くなるので
吐いた後少しだけ楽になります😭- 8月21日
-
えりー
お天気良くなって欲しいですね😔
そうですよね、私も吐いて少し楽になりますが気持ち悪いのが取れるわけじゃないんですよね😣
1人目も寝たきりでしたが今回も吐く回数は増えてるし点滴しても回復せず早く治ってほしいです😭
3人とも悪阻は変わらずですか??- 8月21日
-
ママ頑張ってます
本当ですね😭
そうなんですよね。
楽になるのは一瞬でまた吐き気に襲われるんですよね。
点滴しても良くならずなんですね😭
1人目は軽い食べ悪阻ですぐに終わりました
2人目は吐きつわりでその時もすぐに終わりました
3人目の今回が1番酷いです😱- 8月21日
-
えりー
3人目が一番辛いんですね😣
点滴が合う人もいるみたいです🌟
私は帰ってきて吐いてしまっていて😢でも水分補給はできているからか一時的には楽になった気もします😅
次の日にはまた同じ生活ですが‥
同じ週数で頑張っているママさんいると救われます!- 8月21日
えりー
上の子は主人がお世話してくれているのですが夜も起きてしまうようになったりしてしまって影響は出てます😭
18週に近づくにつれて良くはなっていってました??